Как то выпала я из жизни ЖЖ и кто хоть раз был в такой же ситуации-знает, что возвращаться очень тяжело!
warunik предложила хороший вариант "дружеского пинка"- обмен рецептами, для всех кто желает. Я конечно пожелала и побежала в замечательный журнал для поиска рецепта! О, поверьте, там есть где разгуляться!!! Но не обошлось у меня без приключений!
Ни когда я не готовила оладьи на дрожжах, особенно яблочные, а попробовать очень хочется. Замечательно! Рецепт как раз есть . Вот он!
http://warunik.livejournal.com/126817.html Сделала без изменений, только убавила всё в половину. Ещё бы я немного увеличила количество сахара, ну я сладкоежка))) Вот ещё... Я натёрла яблоки на крупной тёрке!
500 г муки ( 250 )
2 стакана молока или воды ( 1 )
2 яйца ( 1 )
2 ст.л масла ( 1 )
1 ст.л сахара,
1/2 ч л соли,
25 г дрожжей, (взяла четверть пачки сухих )
3-4 яблока ( 2 )
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Наученная горьким опытом ( сейчас расскажу) я сразу отложила несколько оладьев для фотографии!
Снимать сейчас очень сложно, во первых- я отвыкла, а во вторых- пока приготовишь, уже темно, значит процесс переносится на следующий день.
А вот теперь я расскажу вам в чём ПОДВОХ этого обмена!!! Мой обменный рецепт съели моментально!!! Я не то не успела сфотографировать, я практически не успела попробовать!!! И скажу честно- такого даааавно не было)))) Поэтому без стеснения выкладываю РЕЦЕПТ БЕЗ ФОТОГРАФИИ, а потом обязателно сделаю ФОТОГРАФИЮ БЕЗ РЕЦЕПТА, потому что уверена, что это
http://warunik.livejournal.com/93975.html блюдо прижилось в нашей семье на долго!!!
А вот и сам рецепт с моими не большими изменениями.
500 гр капусты
120 гр вареной свеклы *
150 гр копченых колбасок (сарделек)**
50 гр копченого,свиного бочка**
50-70 мл бульона
1 реп лук
1-2 ст л томатной пасты
соль,перец
Капусту шинкуем,свеклу трем на терке,лук режем полукольцами
На сковороде обжариваем порезанный бочек(горячего копчения),через минуту добавляем порезанные колбаски(г\к),лук и жарим еще минуты 3.Выбираем все на тарелку
В сковороду добавляем немного растит масла и выкладываем капусту.Обжариваем на среднем огне,затем закрываем крышкой,уменьшаем огонь и жарим-тушим,иногда помешивая практически до готовности(минут 15).Солим,перчим,добавляем бульон,свеклу,колбаски с луком,пасту,перемешиваем,закрываем крышкой и томим еще пару минут.Всё
Приятного аппетита!
*- свёклу я взяла сырую и натёрла на тёрке. Взвешивать не стала, а отрезала пол крупной свёклы. Однозначно- надо брать целую, потому что вкусно)))
**- ни колбасок, ни бочка у меня не было, зато была свинина. Порезала кубиками и обжарила.
Сначала я обжарила мясо, потом добавила лук, потом свёклу, не а ДАЛЬШЕ ВСЁ ПО ПЛАНУ .
Этот рецепт очень- очень-очень вкусный и я готова говорить " спасибо Оля за рецепт" ещё долго!!!!
Приятного аппетита!!!!! .
Если хотите меняться, то я ЗА)))