И о приятном : у нас неделя тартов и кексов , задумалась я над переводом tarte ...наверное, пироги :)))Шеф у нас Демиан, он вел у нас хлебную неделю и он нереальный профи ! Тарты во Франции очень популярны , что не удивительно : они очень вкусные .Прошло уже два дня , из-за собрания мы немножко не успели в понедельник и сегодня нагоняли программу , а рецептов много и все интересные и вкусные .
Например тарт яблочный : внутри идет песочное тесто pate a foncer , отличие от pate sucree в наличии в последнем миндальной муки и меньшем содержании муки, что делает тесто менее влагоустойчивым .На тесто выкладывается компот из яблок ( яблоки, нарезанные кубиками прогреваются с сахаром, пока яблоки не станут мягкими , после этого добавляется сливочное масло), а дальше полет фантазии в выкладывании яблок . Не могу сказать, что финальный результата очень привлекательный даже у шефа , но вкус ....вкус-это волшебство
Из очень интересного, на мой взгляд , мы сделали вот что -это бриош роял : бриош с цукатами и сверху така называемый макоронаж , выглядит все очень красиво ,вкус не уступает подаче
До выпечки
После расстойки , бриош покрывают несколькими слоями пудры
А это уже готовый , дальше похулиганили с подписями . получилось интересно :))))