В четверг на прошлой неделе было буфе , а после буфе вечеринка .
Я почему-то не сфотографировала одну из композиций из шоколада :(((( как-то вот не знаю почему .Так что покажу три остальные .
божья коровка, возможно , не моя :))) но они у всех очень похожи
клоуна я лепила дольше всех : просто хотелось все в нем сделать максимально приближенное к реальному клоуну , хотя задание было сделать фигурку с элементами какого-то персонажа. У всех получилось очень интересно , у нас даже Рональдиньо был :)))
Теперь я влюблена в шоколад :))))это не сильно востребовано у нас , но думаю, что все будет меняться, потому что это нереальная красота и искусство ,которое не может оставить никого равнодушным .Накуплю еще форм в Лионе и буду дома тренироваться :)))
В этом году школа слегка изменила программу : например , недели шоколада в прошлом году не было , шоколад был мазками в других неделях , но это правильно, что его выделили в отдельную неделю .Многих он не впечатлил, у кого-то не получалось и это абсолютно нормально .Мы все работали с шоколадом впервые , вот ждем , что же будет делать курс perfection , явно не наших поросят :))))обязательно все покажу . На perfection все с опытом работы , многие с довольно приличным стажем , поэтому их буфе - это всегда , на мой взгляд ,идеальные работы .Наша русская девочка , которая приехала второй год , после прошлого года отработала в Ритц целый год и как она сама говорит, что приехав в прошлом году совсем с нуля , сейчас чувствует себя уверенно . Все perfection сдавали тест в этом году ( наверное , это правильно:можно оценивать самого себя высоко ,а потом окажется . что упущенно очень много базовых техник , им дали задание приготовить эклеры определенной длины , тарт и тесто для мильфей и потом каждого вызывали и разбирали ошибки , говорили свое мнение ) одну девушку отправили к нам в группу , а одну , наоборот забрали в perfection , только с одной странной тетенькой из Бразилии возникло недопонимание в какой группе ей лучше быть, она наотрез отказалась идти к нам начинающим , мотивируя это тем, что у нее большой опыт и ей там не место .
А вечером была вечеринка : нам выделили лабораторию и тот, кто хотел, готовил для вечеринки .Мне подруга привезла нашу икру,водку и баранки из Москвы , так что главные атрибуты русской кухни у нас были .Тут мы купили сельдь, семгу и много всего другого . Наша русскоговорящая группа очень дружная и мы все вместе все купили и приготовили , получилось очень красиво ! Девочки еще сплели веночки и наша русская группа оказалась таким связующим всех звеном :)))Собственно , это мы
и я в очередной раз хочу порадоваться , что меня окружают такие замечательные ребята !Одна наша девочка была в прошлом году в ENSP и сказала, что они тоже придумывали очень интересно и вкусно на эту вечеринку , но в этом году наша группа русскоговорящих просто немного дружнее и получилось интереснее. И это здорово, потому что школа нас русских студентов запомнит. Кстати, тепло вспоминали прошлогодний курс( Ден нам рассказывал, как русские ребята тоже привезли водку заранее из России :))) надеюсь, что нас тоже будут вспоминать :)))) Было очень приятно, что наши старания были съедены очень быстро : не зря старались .
И еще мы узнали , что ENSP считается одной из лучших школ по кондитерке . И я думаю ...вот были бы места в другой школе , не посоветовал бы мне Костя (спасибо большое Костя !) эту школу ...меня бы тут не было .Так что.... все , что не делается , все делается к лучшему !
А в выходные ко мне приезжал муж и мы ездили вместес моими девочками в Анси .Совершенно потрясающий город , похожий на Венецию .