Bakery week

Jul 17, 2013 17:33

Сегодня делали два вида хлеба , лимонные слойки ,выпекали круасаны и шоколадные слойки и опять сделали тесто на круасаны (раскатывать будем завтра ).
Сложное слоеное тесто (для меня сложное :)))): рецептура у всех одна , мешаем в тестомесильной машине на четверых , потом делим по 910 г и дальше уже каждый самостоятельно готовит масло (квадрат должен быть идеальным :))), раскатывает , убирает в холодильник и опять достает ...опять раскатывает (на машине ) , а результат такой : 50% слоек , которые делались уже почти самостоятельно (шеф не все контролировал ) не получились . Слои просто не поднялись , или поднялись мало или что-то еще ( внутри оказалось очень много пузырей воздуха разного размера, начинки положили много,масло при раскатке было очень холодным или очень теплым ... ).Мои поднялись , но так странно :))))) из 9 слоек 8 отличные , а одна не очень ...не понятно почему .Сегодня я даже немного загордилась)))), потому что несколько моих слоек отобрали для буфе : на буфе выбирают самое лучшее .Хотя понятно , что сейчас они получились, дома не получатся ...сколько надо их делать, чтобы все это на автомате уже делать и понимать , что будет , как исправить, если можно конечно :)))) и т.п.




а это круасаны и слойки с шоколадом (тесто делали вчера под руководством шефа, так что практически все ок у всех , форма не одинаковая и т.п., но слои все супер )


А это хлеб pan complet , тоже очень распространенный .Делается он из муки с отрубями .интересно то, что , в принципе, любой этот хлеб можно испечь дома , единственное : надо обеспечить пар в начале приготовления (можно что-то жаростойкое поставить внутрь духовки с водой).






и последний -хлеб с оливками , форма "фугас" , очень типична для Франции .В такой хлеб можно добавить и томаты и сыр или просто полить сверху готовый фугас оливковым маслом и , собственно , есть его , как единственное блюдо с вином :))))

ensp

Previous post Next post
Up