Boulangerie

Jul 16, 2013 23:42

У нас началась неделя boulangerie .Сегодня делали pain de compagne и pain de traditional .Это очень распространенный хлеб и он довольно простой .Например ,для pain de compagne все ингредиенты смешиваются сразу , только немного воды добавляется в самом конце . Кроме дрожжей используется часть теста, которое уже подошло на дрожжах(старое ) .И еще ( Read more... )

ensp

Leave a comment

irinagerasimov July 17 2013, 12:48:19 UTC
Я думаю, что , если решился на что-то , надо ехать сюда или куда-то еще ...просто платить приличные деньги , чтобы узнать как готовить несколько тортов -не правильно и слишком мало для какого-то профессионального роста . Два месяца мало , чего уж говорить о каких-то там 30 часах .
Про стажировку думаю...сложно все .Хочется и много но! например , французский : если ты хорошо не понимаешь, что тебе говорят , считай , что твоя практика будет-мыть посуду ! Очень мало кто и мало где говорит по английски , точнее, пытается ...Сегодня очень забавно американка рассуждала , что проблемы нет и они же знают англ....я с удовольствием развеяла ее иллюзии : не знают, не говорят и не желают .Ну и, если учесть, что американцы не сильно стараются говорить понятно , считая, что все и так должны понимать, то флаг им в руки :)))Второе -виза! Мне французы поставили год 90 дней , но с мая ...таким образом , я потеряла 15 дней , когда отдыхала в Греции .Теперь мне надо возвращаться и просить через консульство дополнительные дни...И третий , немаловажный - сама стажировка : очень крутое место-не дадут ничего делать, так себе -уровень будешь видеть совсем не тот, к которому надо стремиться ,а найти середину , не видя кондитерский магазин просто нереально ! Ну и еще важный момент: снять квартиру , в том же Лионе, очень сложно ...Париж проще по съему .

Reply


Leave a comment

Up