Пиво пьют или едят?

Jul 10, 2024 12:06

В немецкой классификации напитков и продуктов питания пиво стоит в том столбике, который относится непосредственно к продуктам, а не к жидкостям. В том числе, и к алкогольным. Представить себе такое трудно, но получается, что пиво не пьют, а едят.

Пиво - очень полезный продукт! На одном только пиве можно продержаться довольно много времени. Вот посмотрите сами. Пивной завтрак? Легко! Традиция подавать на завтрак кофе с булочками пришла к немцам только в XIX веке, а до этого и взрослые, и дети в Германии теплой похлебкой из пива утром довольствовались. Да что там в XIX веке! До сих пор классический баварский завтрак состоит из пива, бретцеля и белой баварской сосиски. Очень вкусно и питательно!
.


.В обед можно пропустить тарелочку супа на основе пенного пива, разнообразив рецепт добавлением вина, яиц, мускатного ореха, шафрана, изюма, яблок, сала и мяса. Такие блюда подавали не только на крестьянский стол, ими и графы не брезговали. Вот пивную кашу только бедные ели, для богатых это слишком грубо и примитивно: мука, кефир и пиво, вот и все ингредиенты. Можно еще сахарку или корицы добавить, все смешать и варить, как манку.

.


.На ужин, теоретически, все продукты, что есть в холодильнике, можно закинуть в пиво и тушить их до мягкости. Но если уж мы говорим о старой немецкой кухне, то будем последовательны и утолим голод пивными булочками. Приготовим тесто из темного пива, меда и корицы, слепим из него колобки и запечем в печке. Всухомятку есть не будем, а запьем. Чем? Правильно, пивом!

Из книги "Ведьмина гора, или Полет на метлах отменяется", автор - Ваша я.

.


книги, еда, Германия, #летниедни

Previous post Next post
Up