Так же, как не все баварцы носят типично баварскую одежду, так не все они и не каждый день едят типично баварский завтрак. И вполне понятно, почему. Потому что типично баварский завтрак включает в себя пиво, хотя бы 0,5л. А как потом работать и за руль садиться? Вот и вспоминают баварцы, что они - баварцы, лишь по праздникам и выходным дням. Натянут Lederhose и шапочку с перышком и давай сосиски пивом запивать.
Итак, что же такое: типично баварский завтрак? Очень важно - никакого кофе, только пиво, обязательно баварское светлое - Weissbier. К нему идет белая баварская сосиска, одна штука. Хоть на фотографии и показана пара сосисок, это неправильно, и если вы хотите иметь больше, чем одну сосиску, заказать нужно два завтрака. И сосиска ни в коем случае не должна быть жареная или вареная, а лишь разогретая в горячей воде. И солёненький горячий бретцель.
Сосиску кушают с горчицей, сладкой или острой. Попросив кетчуп вместо горчицы, вы сразу выдадите свое небаварское происхождение и некважение кельнера.
Едят сосиску без ножа и вилки. Просто берут ее руками и в горчицу макают. Не пытайтись откусить кусок, у вас ничего не получится или получится плохо. Баварцы вытягивают сосиску из шкурки зубами. В идеале на тарелке должна остаться только шкурка.
В выходные дни нормальный баварец редко обходится одной сосиской, он заказывает вторую, что влечет за собой и второе пиво. Поэтому нередко завтрак плавно переходит в обед.
Вот пишу я сейчас и думаю, что что-то я в Мюнхене пропустила. Ни сосиски белой не поела, ни по-баварски не позавтракала... Надо бы еще съездить, я думаю.
А вам понравился бы такой завтрак?