Продается редактор/журналист. Без потрохов

Jan 10, 2020 20:49

Раньше новый (точнее, скорректированный) прайс-лист на мою рабочую силу я вывешивала в ЖЖ каждый год в январе. Через полгода он терялся, тонул и не то чтобы забывался, но найти его становилось трудновато. Теперь решила: пусть этот пост так и висит сверху всегда. Каждый год, слегка отойдя от долгих зимних каникул, подзабыв вкус оливье и аромат ( Read more... )

Leave a comment

irina_zubkova November 29 2009, 09:26:22 UTC
В Москве средние расценки более высокие, это действительно так. Однако нижняя граница - даже несколько ниже моих цен, так что в сотрудничестве с московскими заказчиками для меня нижним (минимально приемлемым, так сказать) порогом являются именно приведенные выше расценки.

Кстати, почему-то именно москвичи-заказчики часто предлагают необоснованно низкую плату - видимо, имея в виду что-то вроде "ну, вы ведь там, у себя, наверное, вообще копейки за это получаете".

Цифры неровные - да, но ведь, что называется, и торг уместен (если для него есть конкретные основания, доводы), и я специально оставляю некоторое пространство для того, чтобы можно было сделать скидку (за большой объем или за постоянное сотрудничество, например). Однако если каждый год повышать цены на 5, 7 или 10 процентов, то цифры будут неровными, это правда. Я же не могу взять и повысить цену сразу со 100 до 150? Для красивости и ровности цифр?

Относительно личной договоренности: естественно, она имеет место быть всегда. Я еще раз уточню: все эти расценки - это ПОРОГ, начало торга. И если мне сразу предлагают 500 или 700 рублей за тысячу знаков, то я, разумеется, соглашаюсь и не поднимаю визг вроде "нет-нет, не 700, мне надо только 180". Но вот если предлагают 50 или 100 рублей за тысячу знаков ("потому что у нас бухгалтерия выделила на это вот столько-то"), то я говорю "нет" и прошу заглянуть в мой ЖЖ, в этот пост.

"Личных договоренностей" боятся часто сами заказчики; некоторым кажется, что редактор или журналист взял с потолка желаемую сумму вот прямо сейчас, во время беседы с ними. Для доказательства того, что это не так, и нужен этот пост.

Reply

ex_girllsmil163 November 29 2009, 12:14:15 UTC
не являлась заказчиком, поэтому здесь не в курсе)
меня удивило еще вот почему эта расценочная шкала... Обычно это обсуждается, как мне представляется, лично) То есть как таковой нет шкалы или она не выставляется, как меню в ресторане. Хотите рыбу - платите столько. Все индивидуально и не открыто. Впервые нашла такую вещь - как Вашу. Вот и удивило, если честно. Спасибо за ответы! Интересно!

Reply


Leave a comment

Up