Манго, фаршированное кальмарами

Jan 16, 2006 02:57

Источник: журнал "Гастрономъ", #11, 2005

Нужно
2 плод манго
100 г кальмаров в собственном соку
1 сладкий красный перец
2 ст. л. майонеза
4 ст. л. сливок
1 ч. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. свеженатертого хрена
несколько листиков свежей мятыЧто делать:
Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнет лопаться. Снять ее, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками.
Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тертый хрен. Хорошо перемешать. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками сладкого перца и мятой

Изменения-дополнения:
1. Манго можно взять меньше, а вот кальмаров надо больше.
У меня из одного манго получилась целая миска салата. И половинки наполнила и еще осталось.
Т.к. манго был сладкий, то немного перебивал вкус кальмаров, когда добавила еще кальмаров, получилось вкусно.
2. Перец можно и не запекать. Кожицу не снимала. Нарезала на кубики и перемешала с манго и кальмарами, оставив несколько полосок для украшения.
3. В салат можно добавить креветки.
4. В соус сахар можно и не добавлять, манго сладкий + соус сладкий, получается приторно, пришлось добавить больше лимон. сока.
5. Мяту использовала не только как украшение, еще немножко нарезала в салат.

Previous post Next post
Up