Рисовые шарики

Jan 16, 2006 02:54





Источник:
журнал"Приятного аппетита" Лук
Слив.масло
Короткозерный рис
Сухое бел. вино
Курин. бульон
Сыр
Панировочные сухари.

Нарезать лук мелкими кубиками. Потушить в сливочном масле.
Добавить к луку рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Добавить вино и куриный бульон и варить до тех пор, пока рис не впитае в себя всю жидкость. Снять с плиты, остудить. Перемешать рис, слив. масло, сыр и яйцо. Сделать небольшие шарики, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве горячего масла, до золотистой корочки.

П.С. Хорошо еще куркуму в рис добавить для цвета. А бульон можно заменить на рыбный (если рис к рыбе) или на овощной

Previous post Next post
Up