пирожные к Новогодним праздникам!!!

Dec 11, 2012 18:22

Для всех сладкоежек окосовые пирожные с шоколадом !!!


 
Ингредиенты:
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахара (2-3 чайные ложки);


  • 50 г муки;
  • 100 г кокосовой стружки
  • 150-200 г любого повидла; 
  • 50 г тёмного шоколада (для украшения);
  • шепотка ванильного сахара;
Приготовление:
Шоколад и трем на мелкую терку.
  • Белки отделяем от желтков. 
  • Смешать сливочное масло, сахар и желтки. 
  • Вмешиваем в получившуюся массу муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку(оставьте немного для украшения).
  • Взбиваем белки и вмешиваем их в тесто.
  • Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусах, 15-20 минут.
  • После приготовления дать остыть и разрезать вдоль на 2 части. Повидло смазать нижний корж, затем накрыть сверху второй половиной. Разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. 
Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up