Для всех сладкоежек окосовые пирожные с шоколадом !!!
Ингредиенты:
- 50 г белого шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахара (2-3 чайные ложки);
- 50 г муки;
- 100 г кокосовой стружки
- 150-200 г любого повидла;
- 50 г тёмного шоколада (для украшения);
- шепотка ванильного сахара;
Приготовление:
Шоколад и трем на мелкую терку.
- Белки отделяем от желтков.
- Смешать сливочное масло, сахар и желтки.
- Вмешиваем в получившуюся массу муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку(оставьте немного для украшения).
- Взбиваем белки и вмешиваем их в тесто.
- Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусах, 15-20 минут.
- После приготовления дать остыть и разрезать вдоль на 2 части. Повидло смазать нижний корж, затем накрыть сверху второй половиной. Разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!