как я рассказываю про финскую кухню, но забыл, есть запись радио-эфира :)
https://yadi.sk/d/Ep1FTEGCu7XUU И рецепт ухи:
На 4-5 порций:
500 г филе лосося
500 г картофеля (часть картофеля можно заменить другими корнеплодами)
250 мл сливок
500-600 мл воды
1-2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
1 ч.л. соли
укроп - по вкусу
Приготовление:
Овощи почистить, нарезать кубиками, варить в воде с лавровым листом и душистым перцем 10-15 минут до готовности.
Добавить нарезанное кубиками филе лосося, посолить. Довести до кипения и поварить 3-5 минут. Добавить сливки и довести до кипения. Посыпать мелко порезанным укропом. При желании можно добавить в готовый суп немного сливочного масла.
Подавать неперменно с ржаным хлебом! Приятного аппетита!