Буду вещать про пирожное "картошка". Кстати вы любите такой десерт? Я с детства обожаю. Мне его бабуля покупала в кафе, перед тем, как мы шли к врачу лишать меня молочных зубов. Картошка была всегда внутри тёмной
( Read more... )
Кстати, можно не добавлять сгущёнку, у меня все сластёны им не сладко, я бы просто с риккотой и коньяком смешала. Ну ванилина или в тесто, или в риккоту. Еще, я думаю с маскарпоне классно было бы, но я пытаюсь там калории снизить, поэтому маскарпоне не беру.
В этих пропорциях получается много теста, я его выливаю на пекарскую бумагу в глубокий противень от плиты. Получается целый противень.
Пеку 40 минут на 200 градусов. Степень готовности - сухая зубочистка и упругая, а не жидкая на лёгкое прикосновение пальца серединка, там обычно дольше всего пропекается. На всякий случай упомяну, что я сначала в прочную пену взбиваю яйца и сахар, а муку+разрыхлитель вмешиваю аккуратно, что бы тесто сохранило свою воздушность. Там и разрыхлитель особо не нужен, кладу что б наверняка было всё ок.
О, гран мерси за рецепт!
Reply
Пожалуйста! Надеюсь, понравится
Reply
Я раньше тоже делала светлое, чтоб аутентично. Потом с какао, чтоб более шоколадно было. Но вот с рикоттой ни разу, попробуем)
Reply
Кстати, можно не добавлять сгущёнку, у меня все сластёны им не сладко, я бы просто с риккотой и коньяком смешала. Ну ванилина или в тесто, или в риккоту. Еще, я думаю с маскарпоне классно было бы, но я пытаюсь там калории снизить, поэтому маскарпоне не беру.
Reply
Reply
В этих пропорциях получается много теста, я его выливаю на пекарскую бумагу в глубокий противень от плиты. Получается целый противень.
Пеку 40 минут на 200 градусов. Степень готовности - сухая зубочистка и упругая, а не жидкая на лёгкое прикосновение пальца серединка, там обычно дольше всего пропекается. На всякий случай упомяну, что я сначала в прочную пену взбиваю яйца и сахар, а муку+разрыхлитель вмешиваю аккуратно, что бы тесто сохранило свою воздушность. Там и разрыхлитель особо не нужен, кладу что б наверняка было всё ок.
Reply
Записала, пасиб)
Вообще это рецепт теста, которым я заливаю яблоки и получается шарлотка. Сахар с яйцами взбиваю пока рука не отнимется))
Reply
Leave a comment