Настоящая картошка!

Jan 05, 2025 11:13

Буду вещать про пирожное "картошка". Кстати вы любите такой десерт? Я с детства обожаю. Мне его бабуля покупала в кафе, перед тем, как мы шли к врачу лишать меня молочных зубов. Картошка была всегда внутри тёмной ( Read more... )

2025, рецепты_десерт, #зимниессказки

Leave a comment

na_te_je_grabli January 5 2025, 19:45:50 UTC

О, гран мерси за рецепт!

Reply

irina_sc January 5 2025, 20:24:01 UTC

Пожалуйста! Надеюсь, понравится

Reply

na_te_je_grabli January 5 2025, 20:50:15 UTC

Я раньше тоже делала светлое, чтоб аутентично. Потом с какао, чтоб более шоколадно было. Но вот с рикоттой ни разу, попробуем)

Reply

irina_sc January 6 2025, 07:05:21 UTC

Кстати, можно не добавлять сгущёнку, у меня все сластёны им не сладко, я бы просто с риккотой и коньяком смешала. Ну ванилина или в тесто, или в риккоту. Еще, я думаю с маскарпоне классно было бы, но я пытаюсь там калории снизить, поэтому маскарпоне не беру.

Reply

na_te_je_grabli January 5 2025, 23:35:13 UTC
А сколько по времени ты выпекаешь указанный бисквит и на каких градусах?

Reply

irina_sc January 6 2025, 07:01:59 UTC

В этих пропорциях получается много теста, я его выливаю на пекарскую бумагу в глубокий противень от плиты. Получается целый противень.

Пеку 40 минут на 200 градусов. Степень готовности - сухая зубочистка и упругая, а не жидкая на лёгкое прикосновение пальца серединка, там обычно дольше всего пропекается. На всякий случай упомяну, что я сначала в прочную пену взбиваю яйца и сахар, а муку+разрыхлитель вмешиваю аккуратно, что бы тесто сохранило свою воздушность. Там и разрыхлитель особо не нужен, кладу что б наверняка было всё ок.

Reply

na_te_je_grabli January 6 2025, 11:32:20 UTC

Записала, пасиб)

Вообще это рецепт теста, которым я заливаю яблоки и получается шарлотка. Сахар с яйцами взбиваю пока рука не отнимется))

Reply


Leave a comment

Up