(no subject)

Feb 16, 2020 16:43

На окне живет стеллаж с растениями, там помидор с прошлого года и еще я выращиваю там проростки подсолнуха в салат, модную ныне "микрозелень", которая в случае с подсолнухами совсем и не микро, ну и лук зеленый.
Там искусственный свет, без него совсем ничего не будет расти. Он и мне имитирует немного солнца из окна. Мы как в пещере живём, дом построили прямо впритык к нашему и из окна теперь минимум света, еще и солнца этой зимой нет. Докупила еще лампы длинные, а одну купила с обычным цоколем и вкрутила в лампу-прищепку.





Купила новый опрыскиватель, а то полтора литра задолбаешься наливать-разводить. Вроде ничего такой, внушает надежду на долговечность.


Аттракцион невиданной щедрости от Аэлиты. Сейчас такая тема есть - народные тестирования. Присылают, выращиваешь, фотографируешь, пишешь в инстаграм.
Присылают бесплатно, но на свой выбор. Обычно там с десяток, а тут 30! У Аэлиты юбилей, 30 в честь тридцатилетия. Видимо, буду тестировать несколько лет. С моими-то масштабами посадок - десять помидоров, пара перцев, пара баклажанов.
А может куплю землю и наделаю грядок, посмотрим.




А это я делала "кордон блю" или рулетики из куриного филе с сыром и ветчиной.
  • Отбила куски филе, чем площе тем лучше.
  • Посолила, положила на ночь в холодильник.
  • На следующий день к обеду достала, положила внутрь сыр и ветчину.
  • Свернула рулетиком.
  • Обмакивала в яйцо, потом панировка, в ней маленький секрет. Добавила копченую паприку и чеснок гранулированный. Недавно открыла для себя такую вкусную приправу, как парика копченая, она делает мясо, приготовленное дома, подобием шашлыка . Ну и панировку делаю сама из хлеба, не доверяю покупным вариантам.
С целью ограничения калорий ветчина очень диетическая выбрана, сыр обезжиренный. Получилось вкусно, буду делать регулярно.



рецепты_мясо, 2020, еда, дача

Previous post Next post
Up