Продолжение темы кошек

Dec 10, 2013 18:19

Коты утепляются - зима на дворе!
В прошлом году придумала такого котика.

Read more... )

горячая эмаль, мои украшения, 2013

Leave a comment

irina_sc December 10 2013, 19:22:02 UTC
Я делала так. Нашла небольшую металлическую ёмкость в моём случае эта такой маленький ковшик был как для жюльена, но повыше, кажется это была минимини турка у которой я ручку отломила, не эмалированную сама понимаешь. Положила туда эмаль, одного цвета, конечно. Положила в печь муфельную, градусах наверно на 400, минут на 1-2 не больше. Потом бросила её (аккуратно) в ёмкость с холодной водой. Как ты понимаешь она рассыпалась на мелкие кусочки. Если не рассыпалась, обсушить и повторить. После того как она рассыпалась я её обсушила и можно толочь. Думаю, что и в плите в духовке , её можно прокалить, но это будет дольше чем 1-2 минуты.
После прокаливания она становится более хрупкая и легко (ну довольно легко) перетирается в фарфоровой ступке. Ступу лучше брать не маленькую и пестик потяжелее, проще молоть.
Просеять можно через сито из хоз. мага. Размер зерна примерно как мелкий сахар. Мне часто попадались в разных, оно пластиковое с мелкой сеткой примерно такое http://vipgadget.ru/1664-sito-diametr-14-sm/ только диаметр около 6 см.
При таком помоле её и отмагничивать не надо, там не откуда металлической крошке взяться.
Если есть подозрения что там может быть что-то металлическое, то тогда перед фарфоровой ступкой её можно отмагнитить. Отлично подходят магниты из старых жёстких дисков, они очень сильные.
Магнит обязательно обернуть в бумагу и крошки видно и снять их с него легче. У меня магниты вообще в тонкостенной пластиковой банке лежат. Поводил магнитом над эмалью, убрал банку в сторону вынул магнит, крошки осыпались.

Может быть я напутала с температурой и временем, я так делала один раз больше не стала у меня очень маленькая печь, в ней совсем неудобно было прокаливать, чашка это плохо влезала, а без неё нельзя эмаль может начать крошиться прям в печи, а у меня спираль открытая, да и вообще. Тут главное что бы эмаль не начала плавиться, а просто хорошо разогрелась.
Ну вот как-то так.
Мне кажется это не сложно, день повозишься, максимум, но молотой тебе хватит на долго
Я бы пожалуй посоветовала попробовать сначала в духовке.

Reply

yunka December 11 2013, 07:54:35 UTC
Ирина, большое спасибо!!! правда все это звучит не страшно и вполне реально, зря я испугалась =) У меня муфель, там внутренняя камера достаточно большая, должно все влезть. Прокаливать, думаю, буду в фарфоровых тиглях - у меня три разного размера, куплены были для плавки металла (в итоге я пока не осмелилась ими воспользоваться, золото-серебро плавлю на угле, потом полученную плюху раскатываю)
а вот еще вопрос. я просею эмаль через сито - в итоге у меня выйдет 2 фракции, одна мельче сита, другая крупнее. какая потом используется? (мельче - в дело, а крупнее толчется еще раз?)

Reply

irina_sc December 11 2013, 10:35:37 UTC
Да, мельче оставляем, а крупную мелем дальше. Потом когда всё смелешь промоешь от мельчайшей фракции, отмучивание называется. Несколько раз проточной водой и залить фильтрованной, я из фильтра для воды водопроводной, тот что трёхступенчатый заливаю и храню так.

Reply


Leave a comment

Up