Давно не писала, поэтому сжато попробую рассказать о последних новостях :)
1. Сегодня вернулись из Вегаса... Да, город-сказка по многим причинам. Там есть всё! )) Но туда надо без детей, чего мы пока себе позволить не можем. Поэтому провели там 3 ночи и 4 дня с детками, любуясь фееричной архитектурой, поющими фонтанами Беладжио, огненным шоу Миража и битвой пиратов и амазонок Острова Сокровищ (с заглавных букв - названия отелей). Фото попозже, ок?
2. Еще сегодня 5 лет назад я провожала Рому в Штаты после нашего 2-недельного знакомства :) А потом он вернулся через полтора месяца и сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться ;) И в мае мы уже узаконили наш союз. В честь этой 5 летней даты муж сделал мне скромный подарочек - двухлетний CX-9 (очень-очень милый).
3. Что еще? Ну, вот, к примеру,
Марина-умница сделала прекрасный фото-отчет нашего детского хеллоуинского праздника. Здорово прорекламировав мою кухню, заставила делиться рецептами. ;)
Делюсь:
- детский Муравейник: 0,5 кг галетного или песочного печенья взбиваем в комбайне до крупной крошки, добавляем 100 гр измельченных орехов (грецкий), 100 гр талого сливочного масла, 1 банку вареной сгущенки. Массу вымешиваем до однородности, выкладываем в форму и ставим в холодильник. После застывания переворачиваем форму и украшаем скороспелый тортик на свой вкус.
- Конфеты из сухофруктов: сухофрукты (я брала курагу, чернослив, яблоко, персик, груша) взбиваем в комбайне до состояния тестообразной массы, из которой формируем шарики и обкатываем их в измельченном орехе.
- Блинчики с сырной массой. Тесто для блинов обычно замешиваю наглаз. Всегда беру не менее 5 яиц, 10 ст. л. оливкового масла, 50 гр сахара, 1 л. молока, а муку сыплю понемногу взбивая, пока не выйдет жидкая, но тянучая масса. За точными пропорциями лучше сходить накакой-то кулинарный сайт. Для начинки брала 3 части сыра Филадельфия и 1 часть сметаны + 100 гр сахара, изюм и ванильную эссенцию.