Сила

Nov 04, 2008 17:35

 Если человек творит добро так долго, что это становится его бессознательной привычкой, все светлые силы мироздания выстроятся за ним и окажут поддержку во всем, что бы он ни задумал

практическая мудрость

Leave a comment

irina_rudih November 7 2008, 00:54:44 UTC
Знаешь,в буддизме есть такое понятие как Царь всех Царей. Под ним подразумевается Боддичитта - чистая Природа Сознания, изначальное Желание Блага всему сущему, безусловная Любовь - собою все наполняющая.Это и есть для них - Творец.

Религии называют Высшую Суть - Богом, а традиции мудрости - Истиной.
Если для того, чтобы привести человека к Истине нужно очистить все его догматичные представления о Господе, разрушить его иллюзии и пробудить от сна неведения\забытья своей Истинной Природы, то Мастер сделает это, и будет прав...

В буддизме есть божества разных уровней, и хотя не говорится о Боге Высшем, но он подразумевается, ибо если есть низ и середина, то существует и верх.

Череда пустоты и обусловленных явлений может быть понята как Вдох и Выдох Дыхания Творца или Голос Безмолвия и Изреченное Слово,как Звук и Пространство, внутри которого он может быть проявлен.

Метод проявления Мудрости - это Милосердная Любовь, а суть Любви- Мудрость. Разве в этом нет той же Истины, что претендует раскрыть христианизм?

В буддизме мы стараемся достичь единения трех изначальных состояний Тела,Речи,Сознания. Не это ли та же самая Святая Троица, присутствующая во всех Учениях Премудрости\Истины?
Самые основные постулаты буддизма ты можешь сопоставить с цитатами из Библии, Упанишад,шастр Шиваизма и Шактизма, и увидишь, что они ведают тоже самое, но с разных перспектив, дабы каждый из нас сумел расширить свое видение и проникнуть в самую суть, скрывающуюся за оболочкой слов, - то есть выйти за предел всех концептов и Познать неподдающееся описанию, непознаваемое умом...
Как бы ни называлась традиция или религия, но если она освобождает человека от его предубеждений и умозаключений, от рамок концептуального мышления и приводит его к изначальной чистоте и к его вечной светоносной сути ( вечной=божественной) - благотворной и любвеобильной - эта религия или традиция заслуживает того, чтобы признать ее мудрой.

А что ты думаешь по этому поводу?

Reply

p_romashov November 7 2008, 21:01:19 UTC
Спасибо :)), я "понял" и склонен "думать" точно так-же...вот только чувствуется, что только думать-мало. Вы знаете, очень многое из того , о чем вы ведаете здесь, созвучно тому ,о чем говорит ведущий радиопрограмм "Аэростат" уже лет 5 напрямую и лет 30- метафорически). Вот только его фиг о чем спросишь,а вас- вот так запросто и это так здорово)

Reply

irina_rudih November 8 2008, 04:43:16 UTC
^))Я рада, что по радио об этом вещают)
Ты прав, думать - мало, почувствовать - достаточно. Чувство в этом контексте - это прямое восприятие самой идеи, заложенной в определениях. Интуитивно, глубоко внутри постигаем,гнозис истину открывает.
На связи!Всегда готова ответить интересному и заинтересованному собеседнику, как и послушать его размышления.)
Пиши,драгоценный.

Reply

mary4a November 12 2008, 07:58:49 UTC
и эти чудесные радиопередачи изданы http://community.livejournal.com/ru_aquarium/1388661.html
и их можно читать и слушать в инете :)

Reply


Leave a comment

Up