Чудесная пастила.

Dec 10, 2012 15:19

Урожай яблок в этом году был просто огромным и я попробовала делать яблочную пастилу. Получилось просто замечательно! Яблочное пюре действительно взбилось до бела и увеличилось в объеме в два раза.
Это яблочное пюре. Яблоки порезала, сложила в кастрюльку, добавила воды и испекла в духовке до пюреобразного состояния. Затем взбила блендером. Очень вкусное пюре! Вся семья ела с удовольствим.


Но мне этого показалось мало и я решила сделать пастилу. Если исходное пюре  тонким слоем выложить на вощенную бумагу или бумагу для запекания и оставить на на несколько суток подсыхать, то получалась прекрасная пастила. В инете нашла рецепт пастилы на основе яичных белков. Решила попробовать. Удивилась, что автор рецепта утверждал, что объем увеличивается в несколько раз. На нижнем фото исходное яблочное пюре взбитое с яичными белками и сахаром.


И вот это белоснежное чудо! Поверьте,  блендер поработал  еще 7-10 минут и масса стала белоснежной. И невероятно вкусной! Застыть ей родные не дали. Все было быстро съедено. Какой вкус? Нежный кисло-сладкий, ненавязчивый, приятный. Хочется еще и еще черпать ложкой это блаженство. 

еда

Previous post Next post
Up