Урожай яблок в этом году был просто огромным и я попробовала делать яблочную пастилу. Получилось просто замечательно! Яблочное пюре действительно взбилось до бела и увеличилось в объеме в два раза.
Это яблочное пюре. Яблоки порезала, сложила в кастрюльку, добавила воды и испекла в духовке до пюреобразного состояния. Затем взбила блендером. Очень вкусное пюре! Вся семья ела с удовольствим.
![](http://ic.pics.livejournal.com/irina_rm/40786158/11013/11013_600.jpg)
Но мне этого показалось мало и я решила сделать пастилу. Если исходное пюре тонким слоем выложить на вощенную бумагу или бумагу для запекания и оставить на на несколько суток подсыхать, то получалась прекрасная пастила. В инете нашла рецепт пастилы на основе яичных белков. Решила попробовать. Удивилась, что автор рецепта утверждал, что объем увеличивается в несколько раз. На нижнем фото исходное яблочное пюре взбитое с яичными белками и сахаром.
![](http://ic.pics.livejournal.com/irina_rm/40786158/11488/11488_600.jpg)
И вот это белоснежное чудо! Поверьте, блендер поработал еще 7-10 минут и масса стала белоснежной. И невероятно вкусной! Застыть ей родные не дали. Все было быстро съедено. Какой вкус? Нежный кисло-сладкий, ненавязчивый, приятный. Хочется еще и еще черпать ложкой это блаженство.