Перелет из Петербурга в Окленд дается нелегко и требует как минимум одной пересадки. Мы свою сделали в Сеуле. Так что наш маршрут был разбит примерно на две равных половины. Несмотря на это, ночной перелет Сеул - Окленд длиной в 9 часов конечно же не прошел для нас незамеченным. Да и как мог, ведь наш самолет попал в настоящий шторм.
Итак, пассажиры в основном спали, спрятавшись под пледы, или как я, уставившись в цветные экраны наслаждались просмотром кино-новинок. Время от времени, чтобы отдохнули глаза я смотрела в окно, где царила тьма. Вдруг, темнота куда-то отступила. Над ближайшим облаком появилась светящаяся полоса, она повторилась над соседним, и скоро я наблюдала серии из сразу трех молний на горизонте. Я пыталась сфотографировать это чудо, но камера моего телефона не могла так быстро сфокусироваться. Я сидела буквально завороженная этой красотой, и тут, вух, внезапная невесомость длиной в секунду и крик проснувшихся пассажиров. Турбулентность была действительно мощной. Наш немаленький самолетик трясло, полусонные непонимающие ничего люди добавляли паники, а картины за окном воскрешали первобытные страхи.
Но, и этот рассказ моя порука, всё это было довольно невинным торжеством природы. Мы счастливо долетели до самого теплого из островов Новой Зеландии - Северного.
Приземлившись в аэропорту Окленда мы около часа ждали паренька из конторы Scotties, которая должна была предоставить нам машину. За это время я распаковалась из своих акриловых одеяний (предпочитаю синтетику шерсти, потому что она не «кусается»). Кстати, нам досталась Subaru Impreza на механической коробке. Как вы знаете, руль в Новой Зеландии находится не на той стороне, на которой мы привыкли его видеть. Но для моего мужа это не стало проблемой. Для тех, кому это важно - бензин на оcтрове стоит порядка 1.5 NZ $ за литр.
Первым пунктом нашего назначения была Whitianga. Городок в стиле одноэтажной Америки на восточном побережье острова. Проделав нелегкий путь по закрученным дорожкам мы прибыли на белоснежный усыпанный гребешками пляж, омываемый теплыми водами океана.
Заселившись в настоящий мотель, мы отправились поедать зеленые новозеландские устрицы, к которым пристрастились еще в России. Стиль приготовления - я бы сказала - французский. За исключением огромных порций и более интересных вариантов приготовления. Тут были не только соусы из белого вина, но и сливочные с участием копченного лосося супы.
Подкреплялись мы для того, чтобы хватило сил на посещение Cathedral Cove. Они находятся вблизи Waikato и представляют собой вырезанные волнами утесы и арки из песчаника. Все это на фоне лазурного моря выглядело изумительно. Туда можно приплыть на байдарке. Есть что-то вроде экскурсионных туров, но мы из-за морской болезни всегда идем другим путем.
Вход туда бесплатный. Приезжаешь на машине, паркуешься и идешь по зеленой тропе, где-то через пол-часа после нескольких пролетов ступенек прибываешь к месту назначения. Пляж не оборудован, но небольшой водопад служит вместо душа, так что можно смело купаться, солеными не останетесь. Круто!!!