Запеченные конкильони, фаршированные сыром

Mar 09, 2011 16:21

 



Я обожаю пасту. Любую и с любым соусом. Но дело идет к лету, и в голову сами собой закрадываются мысли: "А не похудеть ли?" Ответ на такой вопрос всегда один - да! Но что же делать с только что купленными конкильони? Эти огромные ракушки так и просят, чтобы их чем-нибудь нафаршировали... И тут вспоминается заповедь месье Монтиньяка (не так давно покинувшего нас) о том, что пасту можно есть с овощами и сыром, а не с мясом. И тогда она становится почти диетическим блюдом. Этим я и утешала себя вчера весь вечер.

Итак, на 4 порции вам понадобится:

Паста конкильони - 300 гр.
Брынза - 100 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Гауда (или любой другой полутвердый сыр) - 100 гр.
Пармезан - 100 гр.
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Чеснок - 3 дольки
Помидоры в собственном соку - 500 гр.
Вода, оливковое масло, соль




Конкильони отварите до полуготовности в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Если на упаковке написано 13 минут, варите примерно 8 - мы все равно будем их еще запекать в духовке. Слейте и немного остудите. Измельчите моцареллу, брынзу и гауду, зелень (оставьте пару веточек базилика) и половину чеснока. Перемешайте.


                    


В помидоры добавьте оставшийся чеснок, пару веточек базилика, полстакана воды и щепотку соли, залейте получившейся массой форму для запекания. Нафаршируйте каждую ракушку сырной смесью и плотно уложите в форму. Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при 190 градусах около 10 минут.


                    


Приятного аппетита!


итальянская кухня, сыр, паста

Previous post Next post
Up