Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами

Jan 19, 2011 20:35




Многие мои знакомые незаслуженно обижают и не любят баранину - мол, вонючая, невкусная... А по-моему, на это можно ответить лишь так: вы просто не умеете ее готовить!  Что может быть вкуснее только что поджаренных бараньих отбивных на косточке, да еще и в маринаде с травами?

Вам потребуется:

Бараньи отбивные - по 2-3 шт. на человека, у меня - 10 шт.
Чеснок - 3 дольки
Тимьян, розмарин - по 2 веточки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Малиновый уксус - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу




Отбивные оберните пленкой и собственно отбейте. Уложите в контейнер и залейте маринадом: маслом, уксусом, добавьте порезанный чеснок, соль, перец и травы. Перемешайте, закройте и оставьте на 1 час.


                      


Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте отбивные (масла, в котором они мариновались как раз хватит) по 5-7 минут с каждой стороны - в зависимости от того, какой прожарки вы любите мясо.


                      


На гарнир я советую что-нибудь легкое и утонченное, типа карамелизированной мини-моркови или кабачков-гриль. Единственное, надо помнить, что баранину надо есть с пылу с жару, так что о гарнире придется подумать заранее, например, пока мясо маринуется.

Приятного аппетита!

баранина, маринад, отбивные, Мясо

Previous post Next post
Up