Рулетики творожные с яблочной начинкой

Jun 04, 2017 13:44

Ещё один рецепт для раунда "Сырной выпечки" в любимом сообществе gotovim_vmeste2. Рецепт простой, но очень полюбился как дорожный вариант "К чаю", так как муж мой не только по полям-лесам путешествует, но и в обычных командировках был замечен ;)))
Эти плюшки (в отличие от простоватых печенек "мука-масло-сахар") хороши домашним таким наполнением - творог, яблочки... и тем, что не портятся на 2-3 день, как пирожки с начинками. Так что советую взять эти рулетики на заметку как дорожный вариант, быстрый-простой в приготовлении и объёмно-домашний по вкусу.


Начинка:
Яблоки - 500-600 г
Изюм/клюква суш. - 50 г
Масло слив. - 5-10 г
Манка - 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Тесто:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 50-100 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Масло слив. (комн. тем-ры) - 70 г
Творог  пастообразный - 250 г
Молоко  - 2 ст.л.
Ваниль по вкусу
Соль щепотка

Для посыпки:
Сахар
Сахарная пудра

Приготовить начинку.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить масло, яблоки, изюм, тушить, помешивая, до выпаривания сока. Снять с плиты, добавить манку, корицу, перемешать, остудить. Иногда я делаю сырую начинку, если яблоки не очень твердые - и так в духовке запекутся до мягкости.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Добавить масло, нарезанное кубиками, переработать в крупную крошку (в блендере ножами), вмешать творог, молоко.
Тесто получается достаточно плотным, к рукам не липнет.

Готовое тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х20, подпылив слегка мукой.
Вдоль по центру выложить половину начинки, накрыть яблоки тестом с одной стороны, слегка смазать тесто водой, загнуть вторую сторону теста, слегка прижать.
Посыпать сверху сахаром. Острым ножом осторожно разрезать заготовку на шайбы шириной примерно 3 см.
Подготовленные рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым-тефлоновым листом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C)  примерно 15 минут.


На фото вместе с рулетиками лежат тоже наши походные-любимые - Печеньки из подсолнечных семечек.

готовим-вместе2, яблоко, творог

Previous post Next post
Up