Каждый день больше 30 по Цельсию. В России жарче, чем в Африке! Может действительно начинается всемирное потепление? Сегодня Гидрометцентр пообещал, что жара продержится до конца августа. Одна надежда, что эти ребята еще ни разу не дали точного долгосрочного прогноза.
Стоило только нашим журналистам высмеять тех, кто обещал жуткие климатические метаморфозы и разоблачить коварного А. Гора, допиарившегося на теме потепления до нобелевской премии мира, как погода тут же встала на защиту его подмоченной репутации. Либо Небесная Канцелярия работает на коварных злодеев из ЦРУ, либо есть какая-то доля сермяжной правды в пугалках американцев. Если так дальше пойдет, то в Сочи, расположенном, вестимо, в субтропиках придется летние игры проводить! Правда, ТВЦ пообещало, что 2010 год - последний теплый год, а дальше начнется что-то вроде малого ледникового периода - поживем, увидим.
Хотя, я в лживой прессе уже в первом классе разочаровалась. А дело было в Астрахани на самом излете застоя. Как-то в класс, задержавшись минут на пять после звонка, чего она себе обычно не позволяла, вбежала наша учительница Галина Ивановна в весьма растрепанных чувствах. За ней вальяжно прошествовал толстый дядька с профессиональным фотоаппаратом. Не поздоровавшийся дядька, окинул сорок с лишним детских голов быстрым взглядом, выделил самого симпатичного из моих одноклассников Славика Х. и принялся его фотографировать. Затем щелкнул пару раз еще одного нашего мальчишку, и полностью проигнорировав девочек, вышел не прощаясь.
Через пару месяцев в газете "Пионерская правда" на первой полосе была нарисована звезда, в круглом центре которой, как в октябрятской звездочке, красовалась кудрявая голова главного нашего хулигана и двоечника, вместо маленького еще неЛенина. Самое смешное, что нас, воспитанных на всякой идеологической лабуде, вроде воспоминаний Анны Ульяновой о детстве ее братца и уверенных, что в газетах пишут правду, только правду и ничего кроме правды, возмутило не то, что главный лодырь класса оказался на месте самого лучшего и правильного ребенка всех времен и народов, а подпись, гласившая, будто фотография сделана на уроке математики. Мы-то все точно помнили, что дядька ввалился к нам на труд. Такая неточность в подаче информации в главной детской газете страны впервые зародила в голове сомнения в непогрешимой честности печатного слова. Мы удивленно перешептывались и чуть не отравили в газету коллективное письмо с опровержением. Так что толстый фотограф все-таки преподал нам незапланированный урок. А воспоминания ленинской сестрицы еще сыграли со мной злую шутку, но об этом как-нибудь в другой раз.