постмодернизм пришел позднее, до него порезвились другие. Соцреализм там, югендштиль (хотя это немецкое ар-нуво, отбрасываем). У дочки будет очередная сессия, вспомню давно забытое)). А этот, п.-м. пришел лет 30 как, терпеть не могу за неряшливую вторичность. Провернули фарш назад и ликуют над дурниной.
Это у философов возникла идея, как все литературно-художественное разнообразие подвести под один термин и не усложнять себе жизнь поисками новых путей познания. Как будто в сети ловца всех творцов новейшего времени поймали.
ну, идейка не нова --можно посмотреть классический парадный китайский обед. Там фсё --море закусок, пекинская утка, наперсточки с гаоляновой водкой, подробнее не помню. Но! заканчивался обед тем, что все остатки блюд (надеюсь, не с тарелок) складывали в одно большое и это надо было есть. Читая статью в голодные 90-е, замечтала о китайском ресторане, дойдя до "десерта", мечта сильно уменьшилась).
Ну да... Как бы идеологи постмодернизма сами не поперхнулись своим "десертом"))) Термин мне всегда казался липким, похожим на строительную ленту, типа возьму да скреплю чужеродные элементы и пусть они... как-нибудь.
Постмодерн -это не застывшая ипостась. Развивается и ищет смыслы через иронию и стёб..Ны а как ещё прикажете выживать в дурном мире чистогана? ПыСы: могу ошибаться, но визуальная всеядность ака эклектика, не является единственным маркером постмодерна.
Reply
Как будто в сети ловца всех творцов новейшего времени поймали.
Reply
Reply
Термин мне всегда казался липким, похожим на строительную ленту, типа возьму да скреплю чужеродные элементы и пусть они... как-нибудь.
Reply
ПыСы: могу ошибаться, но визуальная всеядность ака эклектика, не является единственным маркером постмодерна.
Reply
Reply
Leave a comment