Салат из фасоли, нута, тунца и свежей мяты
Three bean & tuna salad with fresh mint
The Italian Diet by Gino D'Acampo
на 6 порций
1 банка (400г) консервированного нута
1 банка (400г) консервированной красной фасоли
1 банка (400г) консервированной белой фасоли (крупной- butter beans)
1 красная луковица, тонко порезать
1 лимон
2 ст л оливкового масла
2 ст л рубленной свежей мяты
соль и свежемолотый перец
12 тонких кусков чабатты
1 зубчик чеснока
2 банки по 200г консервированного тунца в рассоле или воде, жидкость слить
1.Выложить нут и фасоль в большую миску вместе с луком. Выжать сок половины лимона и налить масло. Добавить мяту, соль и перец. Перемешать и дать настояться 10 мин при комнатной температуре.
2.Тем временем сделать тосты из чабатты и смазать чесноком.
3. Добавить в миску с фасолью тунец и осторожно перемешать.
Комментарии: Рецепт из книги про диетическое питание поэтому наверно автор рекомендует брать тунец не в масле. И в самом рецепте довольно мало масла - всего 2 ложки на такое количество продуктов. Мне показалось как то суховато, я добавила побольше. И лимонного сока тоже взяла побольше, но это конечно по вкусу. Я как то не совсем поняла по поводу подачи. На картинке тосты лежат на тарелке рядом с салатом, а в рецепте написано что салат надо выложить сверху тоста. Но для нас это было не принципиально так как мы брали салат с собой в парк. То что осталось я доела на следующий день, было вкусно )))