Паста с чоризо, помидорами,руколой и черными оливками
Chorizo, Tomato, Rocket and Black Olive Penne
In the mood for food by Jo Pratt
200-300г пенне
оливковое масло
125г чоризо, порезать ломтиками
250г помидор черри, разрезать пополам
2 ч л бальзамического уксуса
пакет (примерно 50г) руколы
2-3 ст л тапенады из черных оливок
свежемолотый черный перец
Отварить пенне до состояния аль денте.
Пока паста варится разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить чоризо до хрустящего состояния. Добавить помидоры и бальзамический уксус. Готовить не долго, пока помидоры не начнут разламываться.
Добавить к соусу готовые готовые пенне, руколу и тапенад. Приправить черным перцем и выложить на две тарелки.
Комментарии: Я положила чоризо побольше, грамм 200. Обжаривала без масла, мне кажется в чоризо и так достаточно жирное. Про соль ничего не пишет, видимо предполагается что тапенад и чоризо соленое уже. Но я пасту отваривала в соленой воде. Нам очень понравилось ))))