Креветки с чесноком, петрушкой и маслом

Jun 01, 2010 11:48




Креветки с чесноком, петрушкой и маслом
Источник: The Australian Women's Weekly, Easy Spanish-Style Cookery

1 кг средних сырых крветок
2 ст л оливкового масла
6 зубчиков чеснока, раздавить
50г сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 1/2 ст л порубленной свежей петрушки

Почисить кревтки оставив нетронутоыми голову и хвост. Удалить кишечную вену.

Разогреть олив масло в большой сковороде. Готовить чеснок до мягкости. Добавить креветки, готовить острожно переворачивая пока креветки  не начнут менять цвет. Добавить сливочное масло и лимонный сок. Тушить до готовности. Добавить петрушку.

Мои комментарии: 1 ст.л=20мл. У меня креветки были безголовые. Лимонного сока добавила чуть больше и немного посолила.

креветки, aww

Previous post Next post
Up