Это лето выдалось богатым на экзерсизы в кулинарии.
Мне кажется, что это особый вид терапии - готовить что-то.
Конечно, только если это в кайф.
А если в кайф, то это становится каким-то празднованием жизни.
Делюсь впечатлениями и тем, что успела сфотографировать.
*
сначала был пирог
с луком
если бы я его не пересолила, то думаю, был бы он очен вкусен)))
потом я сделала пирог с ягодами, но его - увы! - пересластила
так что первые опыты были не сказать, что удачны
**
рулет с малосольным лососем и брынзой с зеленью
я все перепутала на рынке и вместо филе лосося купила
малосольного в большом количестве.
чтож, пришлось разыскивать рецепты..
кроме рулета был сделан рыбный пирог с творожным тестом
( он был вкусный!) и паста с малосольным лососем, томатами
и сливками (честно говоря, после нее болел живот - лучше так не делайте!)
***
кабачки фаршированные брынзой с чесноком и зеленью - это да!
(рецепт мне дала Татьяна Борисовна, моя свекровь)
теперь их делаю частенько, так как с дачи привозятся
все новые и все более крупные экземпляры этих овощей
****
был куплен комбайн и дело пошло в гору)))
гаспачо с крутонами
процесс приготовления был очень в кайф -
особенно взбивать все в блендере!
в итоге, оказалось, главное даже не сам суп -
а то, что в него можно много чего бросать!
кстати, в тот же день был сделан соус песто -
гениальное сочетание вкуса с помидорами и сыром!
*****
блендер все продолжает привлекать меня -
и конечно не мог не появиться суп-пюре из брокколи.
нежнейшая вещь!
( а тарелочка с коровками между прочим была куплена в лондоне в музее -
мы с сашей долго колебались - но в итоге взяли 2 чашки
и две тарелки с коровками - число английские пейзажи.
теперь коровки очень трогательно ходят по нашим супам и кашам)
******
этой вещью я горжусь, потому как рецепт я смиксовала сама уже из двух существующих.
морковный суп-пюре!
в нем очень много ароматных ингридиентов - и они классно живут между собой!
из специй - кумин и кайенский перец, кукурма, но есть еще имбирь и чеснок, сельдерей.
вообщем, супчик достаточно штырный)))
сначала ощущаешь мягкость моркови и кумина, затем обжигает перец и имбирь
и потом еще долго сохраняется ощущение тепла внутри.
короче говоря, начинаю осваивать специи и индийскую кухню -
впереди картофельные шарики карри
*******
много всего осталось за кадром
но многое еще впереди!
ура!