В горах вокруг австрийского, а вернее каринтийского курорта
Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim) более двух десятков горных ресторанчиков.
На здешнем диалекте такой ресторан называется Hütte. Если подниметесь в горы на подъемнике Maibrunnbahn, то сможете оказаться в такой избушке семьи Кольвайсс. Называется место Klamerhütte, вот только работают хозяева с группами по предварительному заказу. Так что день рождения, свадьбу или юбилей отпраздновать можно запросто. Да и 20 спальных мест лишними не будут.
Еда здесь основательная и располагает к последующему полноценному отдыху. Все продукты собственного производства. Держут коров, и здесь же находится небольшая показательная сыроварня. По нечетным дням хозяева делают сыр и приглашают желающих понаблюдать за процессом. Без покупки отсюда мало кто уходит.
Разнообразные колбасные изделия, в том числе колбаски из редкой породы свиней
мангалица, сало, твердые и мягкие сыры, живописно разложенные на деревянных досках, это традиционная и любимая каринтийская закуска-яузе (Jause). Сюда же ломоть свежего хлеба, кучку только что натертого хрена - вкуснее нет ничего на свете.