В историческом отеле Brenner’s Parkhotel в немецком Баден-Бадене (
Baden-Baden) ужинали Конрад Аденауэр и Шарль де Голль, встречались короли и шахи, президенты и звезды шоу-бизнеса…
Понятно, что в отеле такого уровня гастрономии уделяется особое внимание. Этот улыбчивый молодой человек Пауль Штраднер (Paul Stradner). Родом он из австрийского Граца (Graz), а с 2012 года трудится шеф-поваром в ресторане Brenners Park-Restaurant.
И хорошо у него это получается! Всего через 4 месяца после начала работы в отеле он с командой заработал для ресторана первую звезду гастрономического гида Michelin, в конце прошлого года - вторую.
Философия молодого шефа с блистательной карьерой проста: в центре внимания продукт!
Думаю, что мальчику из
Штирии, чьи родители производят ароматное
масло из тыквенных семечек, любовь к качественным продуктам была привита с детства. Но и учиться пришлось немало.