По-хорошему завидую тем, кто сейчас катается на лыжах на каринтийском курорте Бад Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim). Эти счастливчики в любой момент могут завернуть на обед в горный ресторанчик Unterwirt Hütte.
К дружным супругам Ильзе и Петеру Кренн.
В долине у них свое крестьянское подворье (гостевые номера тоже есть), поэтому молоко, масло и мясо используют собственные. Остальные продукты - только региональные, из Каринтии. И это ежегодно проверяет контролирующая огранизация.
При виде традиционной закуски-яузе слюноотделение начинается моментально. До сих пор не могу забыть великолепную отварную говядину с картофелем и щедрой порцией соуса с хреном. А перед ней еще был суп с огромным печёночным кнедлем. Легендарный австрийский десерт Kaiserschmarrn повар ловко приготовил на наших глазах, и он был выше всяких похвал. После обеда пришлось выпить местного шнапса из кедровых шишек (Zirbenschnaps). Исключительно для пищеварения. Но лыжникам лучше быть с ним поосторожнее, все-таки в долину как-то скатиться придется. Летом будет проще: два раза в день к ресторанчику по расписанию приезжает трактор-такси.