Если таллинский ресторан
F-Hoone занял помещение бывшей радио-фабрики, то другой его «коллега»…
…успешно разместился в старом здании бывшего железнодорожного депо постройки 1800-х годов.
Называется это место бистро-бар Kukeke («Петушок»). Находятся оба эти ресторана буквально через дорогу друг от друга.
Жизнерадостный «Петушок» создан семьей художников, и многое в убранстве бистро сделано их собственными руками. Внутри атмосфера яркая и приветливая. Можно себе представить, каких трудов стоило превратить полуразрушенное депо в такое милое заведение.
Даже если вы займете столик на первом этаже, не поленитесь подняться и на второй: здесь очень приятный домашний интерьер с необычными люстрами.
За кухню в Kukeke отвечает владелица ресторана и весьма известный молодой повар Анни Арро (Anni Arro). Кухня простая, понятная и сытная, повар стремится по возможности использовать сезонные эстонские продукты. После осмотра дизайнерских интерьерных находок закажите бутерброд из черного хлеба с салакой (в меню она элегантно названа балтийской селедкой), яйцом, сыром пармезан и листочками руколы. Не пожалеете!