Кондитер Эрих Земмельрок (Erich Semmelrock) из австрийского Хермагора (Hermagor) шутит, что кратчайший путь к тому, чтобы стать владельцем кафе, это женитьба на дочке прежнего владельца.
Сам он так и поступил. Однако одного свидетельства о браке явно недостаточно, чтобы клиенты выстроились в очередь за выпечкой и конфетами. И не забывайте, речь об Австрии, где культура потребления кофе и сладостей очень высока, а клиент требователен.
Талантливый кондитер, герр Земмельрок собрал медали всех достоинств - от бронзы до золота - на престижных поварских соревнованиях в Люксембурге, Базеле и Берлине. Вместе со своей командой придумывает рецепты сладостей, которые каждое утро готовятся вручную. Однозначно предпочитает использовать ингредиенты из родной Каринтии, хотя и признает, что это возможно не всегда. Особенная гордость его кондитерской - конфеты и шоколад собственного ручного производства.
Мне же очень понравились его пряники, особенно те, что чуточку пряные - с порошком карри и перцем-чили. Ароматные и мягкие до необычайности. И еще мороженое! Неожиданный рецепт этого холодного лакомства из ингредиентов, которые используются при приготовлении типичной каринтийской выпечки Kärntner Reindling: изюма, рома, корицы и грецких орехов.