Это сейчас Тель-Авив - современный город, где соседствуют блестящие новенькие небоскребы,
…фешенебельные отели и низкая двухэтажная застройка прошлого века. А в 1909 году Тель-Авив был основан как новый квартал старинного города-порта Яффы (Jaffa). Сейчас до Яффы можно при желании дойти пешком, совершив отличную долгую прогулку вдоль морской набережной. Да и по извилистым улочкам и переулкам Яффы хочется бродить бесконечно, непременно заглядывая во все магазинчики, сувенирные лавки, ювелирные бутики и арт-галереи.
А как только голод и обилие впечатлений настигнут вас, так надо вспомнить о шакшуке. По мнению знатоков это сытное блюдо надо есть именно в Яффе. Вопрос где именно.
Вот уж многоликое блюдо! Вроде ингредиенты все знакомые и понятные, а рецепты у всех разные. Знаковое для Израиля блюдо готовят из тушеных овощей, яиц, сыра, пряностей и зелени. Самый известный ресторан, где его подают в Яффе, носит говорящее название Doctor Shakshuka. А вот и сам хозяин Бино Габсо (Bino Gabso) со своей фирменной шакшукой.
Доктор прописал его вот так. Хотя лично мне не хватило в нём зелени. Много-много свежей зелени!
Кстати, шакшука - не единственное блюдо в этом ресторане. Так что дерзайте, ищите, пробуйте!