«Попробовать Италию на вкус» пригласила Итало-Российская Торговая Палата некоторых журналистов и представителей профильной индустрии…
Но попробовать потом, а вначале самим приготовить блюда итальянской кухни в студии Кулинарион.
Мы старались. Чистили шампиньоны и измельчали баклажаны. Месили тесто, чтобы приготовить по сицилийскому рецепту
Pasta alla Norma. Мы так тонко раскатывали это тесто, что многометровые ленты опоясали почти всю студию.
Мы делали трубочки из теста и нежную начинку для сицилийского же десерта Cannoli. И стряпали грибной соус для стейка Веллингтон, хотя его сложно назвать типичным итальянским блюдом.
Под неустанным наблюдением шеф-повара у нас все получилось. И в сопровождении итальянских вин (как хорош был ароматный желтый мускат Pfefferer!) приготовленное было съедено. Многие просили добавки.
И все же главная мысль вечера была сказана в самом его начале: не существует итальянской кухни, есть кухня итальянских регионов! Это же касается и вин.
Если у вас вскоре запланирована поездка в Италию, то помните об этом.
А при выборе
итальянских ресторанов в России Торговая Палата рекомендует обращать внимание на те, у которых есть сертификат Ospitalita Italiana. Сотрудники Палаты проверяют рестораны на соответствие строгим критериям и выдают (или не выдают) такой сертификат.