Последние полгода как сумасшедшая покупаю журналы Джейми Оливера. Не могу сказать, что все его рецепты перепробовала, а по чуть чутьделаю некоторые блюда и сладости. Бывает соберешься, то загадочного мусковадо нет дома, то кунжутного масло, то еще какой нибудь диковинной штуки))) Но с удовольствием рассматриваю картинки и все же что то готовлю. Почти все нравится на 100% Некоторые рецепты уже прям мои))) Повторяла по нескольку раз и всегда на ура! Но речь не об этом.
В сентябрьском номере я нашла страничку с описанием французских сладостей и тут же решила -сделаю каждое пирожное, описанное здесь. Только сейчас закаанчиваю работу над этой кондитерской коллекцией:) Покажу несколько пирожных и пару украшений из них;)
Сори за инстафото, но они передают процесс. Такой вот министенд с миниедой)
Фрезье. Два бисквита, пропитанных сиропом на основе кирша, прослоенных и покрытых сливочным кремом и клубникой.
Баскский пирог. Двойной слой теста заключает в себе заварной крем и вишневый джем.
Эклеры и бисквитное печенье мадлен.
Монблан. Гора ванильно-каштанового пюре на хрустящем песочном тесте, увенчанная шапкой взбитых сливок.
Меренга.
Черный лес. Придумали немцы, но и у французов пирожное отлично прижилось:)
Париж-брест.
Релижьёз. Маленький профитрольустроился на профитроле побольше, и вся эта конструкция покрыта помадкой.
Кулон с чайной парой любимого цвета и башней.
Браслет с французскими вкусняшками. Кому?:))
А ещё: я готовлюсь к sweet weekend, который состоится 16 и 17 февраля. К нему помимо обычных сладостей я подготовлю печенюшковые буквы. Прямо на фестивале можно будет приобрести нужные и собрать в украшение -подвески, сережки, бусики/браслеты или просто брелок на сумочку/ключи с любимой буквой;) Фурнитура будет прилагаться к буковкам, а также поможем со сборкой персонального украшения;)