Мои программы под Андроид

Dec 27, 2011 12:34

Список наиболее удобных программ и комментарии по поводу использования (будет периодически дополняться и уточняться):
/// обновлено 23 января 2011 ///


ОСНОВНЫЕ:

- Файловый менеджер. Explorer v.1.0. Установила, пользуюсь, более-менее устраивает, минималистический дизайн, все полезные функции присутствуют вплоть до работы с архивами. Оценка: 4+
Аналог File Expert. Дизайн посимпатичнее, есть свои "фишки"...

- Музыка и аудиокниги.
Сейчас мой выбор Music PlayerPro. Адекватно сортирует и воспроизводит файлы в папке (слушаю аудиокниги). Например, МИУИ сортировал неправильно, первым файлом у него шел "Глава 10", а потом "Глава 1". Есть эквалайзер. Есть различные "фильтры" - можно выбирать музыкальные файлы по исполнителю/альбому/названию/папкам и т.п. Есть таймер сна. Один недостаток - кнопочки мелковаты, нажимать неудобно.
MD Music. До ПлеерПро пользовалась МД. Хороший минималистичный плеер, основные функции есть. Решила заменить после того, как он сожрал батарейку ночью, когда я им не пользовалась...
Аналог, который мне тоже нравится - MIUI Music Player, но он неправильно сортирует файлы аудиокниг...

- Читалка книг. FBReader. Замечательная читалка, очень удобная, множество настроек. Оценка: 5.
Говорят, еще неплохая Cool Reader.

- Видеоплеер. RockPlayer. Поставила. Смотрю. Впечатления хорошие. Оценка 4+
Также поставила на ноутбук программку ViDpop - она довольно резво уменьшает размер видеофайлов перед копированием их на смарфон (ведь размер карты памяти не бесконечен).

- Браузер. Предустановленная Opera Mini. Пока все устраивает, менять не планирую. Оценка 5.
Аналог - Opera Mobile, говорят, неплохая.

- Будильник AlarmDroid. Как и многие другие будильники, умеет "выключаться" от потряхивания, а также имеет "математическое" отключение. Среди прочих понравился прежде всего богатством и удобством настроек.

- Офис, просмотр и редактирование документов.
SmartOffice. Сейчас не особо им пользуюсь, поставила "шоб було". Вроче и читает, и редактирует. Оценка 4.
! Documents 2 Go. Вордовские документы особо не смотрела, однако экселевские таблицы явно удобнее, чем в СмартОфис.

- Почта. Стандартный почтовый клиент нормальный, так что нет необходимости в сторонних приложениях.
Но вообще Kaiten Mail неплоха.

- Записки-заметки. Evernote, версия 3.3.1. Пользуюсь им и на ноутбуке, закидывая туда всякую интересную инфу, выловленную в сети (а то часто так бывает - прочитаешь, запомнишь инфу, а потом голову ломаешь - откуда ж это и из какого контекста?). Соответственно, к этой инфе будет доступ и со смартфона. Можно пользоваться заметками в оффлайн-режиме (по крайней мере, в данной версии). Оценка 5.
В качестве основной проги для заметок остановилась на GNotes - лаконичный простой интерфейс, и вместе с тем, большие возможности. К заметкам можно добавлять рисунки "от руки", фото, аудио и т.п. Синхронизация с Gmail. Бэкап на карту. Графический ключ на вход.

- Просмотрщик фотографий. В принципе, стандартная галерея меня тоже поначалу устраивала, но когда накопилось 150+ фоток, захотелось их как-то рассортивать по папкам. Поэтому выбрала QuickPic - очень удобно, можно переносить картинки по папкам, немного редактировать фотки, и еще много полезного.

- Клиент для ЖЖ :) Livejournal для Android. Понравился больше всех среди остальных программ. Жаль только, нельзя читать ленту друзей, только писать. Оценка 5-

- Официальное приложение Вконтакте. Без комментариев)) Хотя само приложение мне не сильно понравилось по удобству.

- Skype. Ну да, куда ж без него :) Уже проверила видеозвонки, круто работает с фронтальной камерой))

- Fotki Mobile. Андроид приложение для Fotki.com, можно грузить фотографии сразу в свой аккаунт, оч удобно.

- GPS-НАВИГАЦИЯ.
1. Maverik. Пока что лучшее, что смогла найти для оффлайн (туристической) навигации. Правда, есть много недочетов, некоторые карты не грузятся. Оценка 4.
Ближайший аналог - RMaps (не пользовалась).
2. "Семь дорог" 7Ways вроде неплохая прога для автомобильной навигации. Имеет собственные карты, которые надо скачать и установить в телефон. Например, карта Тверской области весит 20 мб, а карта Московской - 80 мб. На карте отмечены различные объекты, удобно вести поиск. Само качество карты так себе. Есть голосовое сопровождение. Бесплатна. Оценка 5-.
3. OsmAnd. Можно использовать как туристическую, так и автомобильную навигацию. Карты можно качать онлайн (openstreetmaps), а можно подгатавливать заранее и заливать в телефон... Вроде может работать и с самодельными растровыми картами... еще не проверяла.

СИСТЕМНЫЕ и ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ:

- Widget Locker - удобный локер, настраиваемый дизайн от минималистичного и простого до навороченного и крутого.

- Диспетчер задач и тасккиллер. Activity Express. Правда, не особо он и "киллер". Использую в основном для переключения между приложениями. Оценка 4.
П.С. в принципе, уже перестала им пользоваться.

- Счетчик трафика. 3G WatchDog. Из всех просмотренных мною счетчиков, довольно удобна и информативна. Показывает и использование трафика программами. Оценка 4+
П.С. тож перестала пользоваться. Перешла на Traffic Monitor. Основной функционал одинаков.

- Системный монитор. System Panel. Использую для отслеживания использования батареи разными приложениями. П.С. перешла на БаттериМикс.
!!! - Системный монитор и статистика батареи. Battery Mix. Решила отказаться от СистемПанел, т.к. БаттериМикс показывал, что уж больно много энергии она потребляет)) Эта прога рисует красивый график, он более детализирован, есть возможность смотреть графики потребления разных программ и сравнивать между собой, есть красивый значок наверху, показывающий % заряда батарейки.

- AutoLock. Включение/выключение локскрина. Это когда телефоном пользуюсь, надоедает вечно этот ползунок перетаскивать... Вот она его и отключает на время.

- "Авто режим полета" - небольшая программка, которая включает режим полета (самолета) по расписанию, т.е. ночью. Опытным путем было выяснено, что за ночь в этом режиме почти не расходуется батарейка. Аналоги - Sweet Dream и Ring Scheduler (не пробовала).

ПРОЧЕЕ РАЗНОЕ, РАЗВЛЕКАЛОВО:

- VLC Direct - офигенно прикольная прога - можно смотреть видеофайлы и слушать музыку, находящиеся на компе, через телефон, и наоборот!!
- Телевизор. SPB TV. Около 20-30 каналов. В общем, развлекаловка, если посидеть в кафе с халявным вайфаем. Оценка 4.
- Типа кинотеатр Zoomby - множество фильмов можно посмотреть онлайн, правда совсем нет никаких настроек, и фильмы почти только российские. С мобильным инетом не пашет, только с нормальным вайфаем.
- Русское TV2 - из названия понятно, еще один "телевизор". Показывает токо с Адоб Флэш. Только вайфай.
- Хранилище файлов. Box.net. Поставила, ибо у СЕ акция - всем владельцам смартфонов 50 Гб выдается бесплатно :)
- Онлайн Радио. Resco Radio. Множество радиостанций, в т.ч. "Эхо", "Свобода" и т.п. Важная для меня фишка - возможность проигрывания потока с малым битрейтом, чтобы не жрать лишний трафик и не подвисать на маленькой скорости. Есть возможность записи эфира. Есть таймер сна. Оценка 5.
- XiiaLive, музыкальное интернет-радио, куча разных станций по жанрам и возможностью поиска станции с низким битрейтом (чтоб не сильно ел трафик), очень хорошая прога.
- Hi Q MP3 Recorder - дикрофон с записью в мп3, выбор битрейта
- Paint Pro - рисовалка пальцем, можно сохранять и отправлять рисунки куда угодно
- StopWatch Timer - секундомер и таймер в одном приложении
- Фонарик Zaphrox Flashlight.
- "Швейцарский армейский нож" - приложение, где есть: фонарик, компас, лупа, линейка, таймер, секундомер, уровень.
- Замена стандарной камеры - Camera ZOOM FX. В принципе, ничего такого особенного. Можно настраивать качество снимков, но я при беглом сравнении разницы со снимками стандартной камеры не заметила. Главная интересная для меня особенность - геотэгинг!

Еще в данный момент ищу следующие адекватные приложения:
- Календарь с синхронизацией с Гуглом. Поставила CalenGo, так он заглючил, и вообще тож странный какой-то.

На данный момент я чаще всего слушаю аудиокниги, читаю электронные книги, изредка смотрю интернет.
Сейчас активно (сама удивляюсь) пользуюсь фотокамерой. Оч удобно, например, в магазине ценники фотографировать (ну потому что лень записывать). А еще я тут открыла "мир MMS", периодически кидаю маме ммс-ки разные.
Внутренней памяти и внешних двух гигов пока что хватает "на все про все" - пара серий "Клиники", чтоб не скучно ехать в маршрутке, три-четыре главы аудиокниги (полностью слишком много места занимает), вот собственно и все. Музыку не храню.

Пэ Эс

ПэПэЭс - Мои игрушки
minisquadron - забавные самолетики
Злые Птицы - без комментариев
burnTheCity - а-ля птицы, играя драконом, сжигать города

техника, мобильник

Previous post Next post
Up