Meet me, Monday

Jul 07, 2014 09:53


Доброе утро,  друзья,

сегодня о том, как в Киеве можно провести время интересно, с пользой и бесплатно.




До начала осени в городе вообще не стоит вопрос куда пойти - на АРТ-ПИКНИК Славы Фроловой.

Это огромный социальный культурно-образовательный проект, пожалуй, самый масштабный в Украине и Европе.
Тут почти два десятка направлений (дети, литература, кулинария, арт и прочее), в рамках которых проводятся мастер-классы, занятия, встречи, обучение.

Вот сайт, а вот страничка на facebook, а вот расписание.

Место проведения - ВДНХ. Большой-пребольшой выставочный центр с знатным парком.


Здесь весело и познавательно.

Тут у меня была свадебная фотопрогулка, кстати.
Делюсь кадром :-)



Одно из мероприятий, которое я посетила называется "Кофе-утро. Рассказы об Италии".

Итальянская семейная пара  делилась нюансами планирования путешествия по югу Италии. В частности много внимания уделялось Палермо.



Из беседы я узнала, что из Палермо можно осуществлять недалекие поездки по принципу "ромашки" (в Чефалу, Монреаль, Саджеста, Трапани).
Заинтересовало то, что в последнем местные жители одними из первых добывали йодированную соль. Так, они создали на береговой линии ванны, которые с приливом заполнялись. А после отлива - получали сырье. Для помолf использовали ветряные мельницы. В этом же городе "вырос" Музей соли. Некоторые из местных жителей продолжают соблюдать именно такую технологию.

Интересно было узнать  о том, что в феврале в городе Агриджента цветет миндаль. В эти дни здесь проходит праздник мира во всем мире. Кажется можно строить планы на свой будущий день рождения :-)

Немножко узнали о блюдах сицилийской кухни. Например, вы знали об арранчини?
Это  обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8-10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Выглядят вот так


Еще одно традиционное сицилийское сладкое блюдо кассата состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликёром, а также слоев рикотты, цукатов, и шоколадного или ванильного наполнителя. Сверху кассата покрывается марципанами, розовыми и зелеными пастельными леденцами, а также другими украшениями.



Одна из вариаций кассаты

Беседа сопровождалась свежим итальянским кофе, приготовленным прямо при нас.







Живое общение, обмен опытом между носителями культуры и путешественниками, возможность обсудить любой вопрос перед поездкой бесценны   :-)

В рамках недели Италии были языковые курсы, фотовыставки, ретро кино, угощения, кулинарные мастерклассы.

Италия интригует. Там я еще не путешествовала. А настроение уже есть. Развивая тему вот вам ссылка на отличный блог о буднях в Итальянской провинции (с одноименным названием) такой такой. С Дашей мы познакомились благодаря Марине Гиллер и ее курсу "Let's blog school" :-)

P.S. Тематическая подборка снимков Meet me, Monday впереди

А как вы проводите досуг?

meet me monday

Previous post Next post
Up