Вчера обещала рассказать про позавчерашний день (26 февраля), он получился довольно насыщенным и интересным.
У мужа были дела в Атланте, я решила поехать с ним, так как движение в Атанте ужасное и вдвоем легче следить за дорогой и ориентироваться. С утра, как обычно, он поехал на работу, приехал в 12 и мы поехали, было посмурно, временами шел дождь, было холодно, небоскребы скрывались в тумане:
1.
2.
Долго искали, где припарковаться, на улице мест не было (и те платные), нашли платную парковку около нужного здания, цена была такой - от 0 до 20 минут 5 долларов, от 21 до 40 минут - 10 долларов. Все через автоматы и талончики. Добежали до административного здания, а там очередь на вход с проходом как в аэропорту - надо было снять верхнюю одежду, сдать на рентген телефоны, ключи и сумки, самим - через рамку. Пока сориентировались, куда идти, прошло еще чуть времени. Затем, к счастью, нужный документ получили быстро, очереди не было. Бегом обратно, смотрим - мы парковались 23 минуты, пришлось платить 10 долларов :( .
3-4. На обратном пути все еще держался туман:
5. Затем надо было зайти в офис администрации нашего комплекса договариваться об аренде квартиры на следующий год. Муж решил на работу уже не ехать, отработает потом. Наш годовой контракт заканчивается в начале мая, по условиям контракта надо предупредить администрацию за два месяца, будем ли мы дальше жить здесь или нет. Место нам нравится, квартира тоже, поэтому решаем остаться еще на год. Правда, на следующий год нам поднимут ежемесячную оплату на 40 долларов по сравнению в нынешней ценой, уверяют, что скинуть цену не могут, что это и так цена со скидкой. Это на самом деле обычная практика - как правило, для новых жильцов цену указывают обычно чуть меньше (для завлечения, наверное), а старым съезжать обычно не хочется, если все устраивает, тем более, что переезд может обойтись дороже. Сумма не критичная, решаем остаться.
В самом офисе сейчас ремонт, поэтому они сейчас находятся в пустующей трехкомнатной квартире:
6. Подруга в России попросила собрать для нее коллекционные монеты в 25 центов, так как наличные деньги мы даже не видим (все расчеты по банковским картам), то поехали в банк сделать размен. Оказалось, что в банке есть уже готовые столбики, в этом - 10 долларов, из них пригодилось меньше половины:
7. Решили поехать в ресторан пообедать, недалеко от дома есть суши-бар:
8. Нас посадили возле камина, что было весьма кстати в холодную погоду:
9. Внутри царил полумрак, фото получились нечеткими:
10. Мы попали на вреня ланча (обычно он длится с 12 до 16 часов), поэтому комплексный обед стоил не 14 долларов, а 10. Выбрали меню из буфета, он на фото, там выложено большое разнообразие свежих суши и роллов, количество подходов не ограниченно - ешь, сколько влезет. Справа отдельный буфет с супами, горячими гарнирами, свежими салатами, фруктами и мороженым (фото нет), и это все тоже входит в цену обеда:
11. Я взяла мисо-суп, вместо гренок посыпала полосками "хвороста", суп съела с удовольствием, он быр с лапшой, водорослями, тофу и грибами, слегка острый:
12. Суши много не брала, немного разных - с жареным угрем, креветками, лососем, авокадо и какие-то еще. Обратите внимание на ролл слева, тот, что с красной полосой - я решила, что это икра, а оказалось - это перец, тут-то и пригодился стакан ледяной воды :-) :
13. На десерт взяла мороженое, выбрала два из четырех сортов, слева желтое ванильное (очень жирное, как пломбир), справа радужное - нежирное и кисленькое, очень понравилось:
Как ни крути - а суши плотная еда. Как говорит Гомер Симпсон, чувство пресыщения - это когда от пуза :-).
14. Только отъехали от ресторана домой, смотрю - гуси пасутся прямо на обочине, их сейчас много летает:
15-16. Приехали домой, решаем чуть отдохнуть от сытного обеда, через час надо было собираться ехать в библиотеку на занятия по английскому, заодно надо было сдать DVD диски, которые я брала в прошлый раз, иначе будут начислять штраф. Фильмы я так и не досмотрела, как-нибудь потом.
17. Заодно в холле смотрим информацию по оплате налогов, дело это чрезвычаяно важное, ошибаться нельзя - налоги платятся сразу нескольких уровней: федеральный, штата и округа, везде разные отчисления, а так как доход в этом году у нас был маленький, то может даже что-нибудь удастся вернуть, но самим разбираться в этом тяжело:
18-19. В этот момент я понимаю, что английский не высижу (он обычно длится полтора часа без перерыва), стала болеть голова, решаем ехать домой, по дороге заехали в Walmart за луком, заодно фотографирую подготовку к весенним полевым работам :-). Вот такое решение предлагают для выращивания картошки на балконе, всего за 13 долларов:
20. Скоро прилетят колибри, разнообразные поилки и нектар для них в большом аасортименте, как и кормушки для других птиц:
21. А это украшения для балконов, на солнце они переливаются, еще и позвякивают:
22. Без косилок - никуда!
23. Что-то вроде драцены высотой больше метра всего за 10 доолларов:
24. На выходе из Walmart замечаю прикольный автомат с игрушками, необычность в том, что игрушки очень большого размера :-)
25-26. Я с головной болью была не в состоянии готовить ужин, мужу пришлось сидеть на подножном корме - суп из банки и рис с курицей от китайцев:
Несмотря ни на что, это был хороший день!