Причем в микроскопическом количестве 😆
Соседка принесла коробку конфет и коробку с фруктами, в числе которых было две айвы, а айву я очень люблю, а варенье из неё ещё больше ❤️
Но обычно на варенье этого слишком мало, но я решила попробовать сварить в мультиварке, снова используя метод PIP - горшок в горшк:
https://t.me/irina_gamera_inst/2914 А ещё мне не нравятся жёсткие крупинки возле сердцевины, поэтому решила варить под давлением.
Небольшие, но очень ароматные:
https://t.me/irina_gamera_inst/2915 Айву нарезала мелкими кусочками, вместе с сердцевиной получилось 250 г, сердцевину оставила, так как там много пектина, потом можно и убрать. Сахара взяла 150 г, и ещё добавила 50 г воды, перемешала. В чашу мультиварки налила стакан воды, вставила решетку пароварку, и на нее поставила кружку с айвой. Варила 20 минут при высоком давлении, по окончании показалось, что получилось жидковато, поэтому прямо в этой металлической кружке пару раз довела до кипения на огне.
Фото кликабельны:
https://t.me/irina_gamera_inst/2916 И вот тогда получилось просто отлично - густое насыщенное варенье, всё как я люблю, но буквально на один раз (на самом деле больше 😁).
И у меня на сайте gamera.us/varene-iz-ajvy есть правильный рецепт варенья из айвы.
Дольше писала, чем реально возилась с айвой 🤟