Мы много едим гречку, особенно сейчас, когда оба на диете 🤓👌 А так как недавно купила мультиварку, то теперь гречку варю только там. Рецепт подойдёт для любой другой мультиварки, где есть режим медленноварки.
1. Гречка получается рассыпчатая и приобретает более насыщенный вкус, чем когда варю в кастрюле:
https://t.me/irina_gamera_inst/2856 Рецепт и подробности под катом.
2. Стакан гречки хорошо промыть. Переложить в чашу мультиварки и залить 1,5 стаканами фильтрованной воды. Посолить и добавить немного сливочного масла:
https://t.me/irina_gamera_inst/2857 3. Обязательно откройте клапан, на Cosori это положение Vent, давление здесь не нужно.
4. Нужно выбрать режим Slow cook, температура Low, длительность 2 часа (да, так долго, рассчитывайте готовность заранее, это тушение при низкой температуре), и нужно отменить Keep warm, она стоит по умолчанию и здесь не нужна. Всё, можно запускать и заниматься своими делами.
5. Вот и готово!
6. На крыше будет много конденсата, поэтому я кладу на полотенце, чтобы жидкость не попала на гречку.
7. Температура порядка 95С.
8. Ещё кусочек масла, хорошо перемешать, видно, что вся вода полностью впиталась.
Фото кликабельны:
https://t.me/irina_gamera_inst/2858 9. Прекрасно получилось, очень вкусно!
https://t.me/irina_gamera_inst/2864