Тарт татен

Dec 02, 2024 12:55

Ещё одна напоминалка себе при случае испечь тарт татен:




Там всё довольно просто, только карамель в первый раз боязно делать 🙈


Для пирога на 6 порций я беру:

груши - 3 штуки

сахарный песок - 1 чашка

лимонный сок - 1 стол ложка на груши и 1 стол ложка на карамель

вода - 2 стол ложки

слоеное тесто - 1 лист.

Сварить карамель, вылить в неразъемную форму, сверху выложить половинки груш и накрыть тестом. Запекать при 180С около 40 минут.

Мне с планшета неудобно вставлять много фото, подробный пошаговый рецепт есть на моем сайте:
https://gamera.us/tart-taten/

Тогда я делала в квадратной керамической форме, но потом перешла на круглую, в круглой красивее получается, там можно нарезать треугольником.

еда

Previous post Next post
Up