Ещё одна напоминалка себе при случае испечь тарт татен:
Там всё довольно просто, только карамель в первый раз боязно делать 🙈
Для пирога на 6 порций я беру:
груши - 3 штуки
сахарный песок - 1 чашка
лимонный сок - 1 стол ложка на груши и 1 стол ложка на карамель
вода - 2 стол ложки
слоеное тесто - 1 лист.
Сварить карамель, вылить в неразъемную форму, сверху выложить половинки груш и накрыть тестом. Запекать при 180С около 40 минут.
Мне с планшета неудобно вставлять много фото, подробный пошаговый рецепт есть на моем сайте:
https://gamera.us/tart-taten/ Тогда я делала в квадратной керамической форме, но потом перешла на круглую, в круглой красивее получается, там можно нарезать треугольником.