День начался с обжарки кофе, сегодня жарила Бразилию декаф, обработанную Swiss Water:
https://t.me/irina_gamera_inst/2460 Точка входа 160С, потом резкое понижение, и затем снова идёт нагрев, при 170 убавила жар и прибавила обдув, всего по времени получилось 12 минут.
Засыпала 400 гр, сняла 350 гр (в процессе обжарки кофе теряет влагу, разбухает, становится больше и легче, соответственно, и весит меньше).
Люблю это хобби! ❤️☕☕☕
Коферостер готов, справа в банке зелёный кофе. Зерна без кофеина выглядят темнее, чем обычный зелёный кофе:
https://t.me/irina_gamera_inst/2461 Сердце ростера - нагревательный элемент:
https://t.me/irina_gamera_inst/2462 Строго говоря, суббота началась с английского, потом был завтрак, который приготовил муж, конечно, это был салат с тунцом ❤️.
У нас по-прежнему жара, пока жарила кофе, семь потов сошло. Зато этого хватит где-то на неделю.
Голова раздумывала разболеться ей или нет, а лучший способ это двигаться, поэтому опять взялась за уборку, тем более, что муж пошёл косить двор, а я не люблю бездельничать, когда он работает, особенно в такую жару. В итоге несколько часов убирала ещё одну часть первого этажа - терла, мыла, пылесосила, выкидывала лишнее и тд. С каждым разом приближаюсь к чистоте на всём этаже. Осталось два угла, куда я редко добираюсь, и где накопилось много барахла.
Параллельно варила бульон из говядины и замариновала баранину на ужин. Баранину муж пожарил на гриле, а из бульона завтра сварю рамён.
Муж на днях обмолвился, что хочет булочки с изюмом, я только за, завела дрожжевое тесто - пока расстойка, пока формовка, пока испекла, уже было поздно, но всё равно попробовали по булочке с чаем, получилось вкусно, я прям довольна, а то очень давно такое не пекла, боялась, что навык потеряла.
Потом был ещё один сеанс английского.
Затем загрузила посудомойку и прибрала на кухне.
Голова, к счастью, болеть не стала.
А я, не выходя из дома, прошла 10000 шагов 👍