Внезапно на завтрак захотела сырники 🫶
А раз захотелось - надо делать!
Всем привет и отличных выходных! 👊
https://t.me/irina_gamera_inst/2184 Рецепт нужен?
Конечно, в сырниках главное творог, от его качества и влажности будет зависеть конечный продукт.
Кстати, одни мои знакомые называли сырники творожниками, что вводило меня в недоумение - с одной стороны они действительно из творога, а с другой, как-то странно.
В Америке с творогом плохо, в обычных магазинах продают только зерненый, который не годится. В русских магазинах есть подходящий, да ещё несколько видов, мне больше всего нравится Lifeway, у них ещё кефиры вкусные. И что интересно, как раз этот кефир можно купить практически везде, а творог только в национальных магазинах.
Я в основном покупаю этот - в синей прямоугольной баночке, вес 450 г:
Он однородный и довольно мягкий, приятный на вкус, могу есть просто так без ничего.
Итак, на пачку творога добавляю 2 стол ложки сахара, щепотку соли и яйцо, хорошо перемешиваю. Муку добавляю столько, чтобы тесто держалось в ложке и не стекало, примерно полчашки. В сырниках главное соблюсти баланс муки, чтобы она достаточно скрепила творог, но избыток тоже плохо, тогда получатся оладьи. Некоторые кулинары сформированные кусочки теста подмораживают перед жаркой, но это не мой метод 😉. Разогреваю сковороду с растительным маслом на среднем огне. На тарелку насыпаю тонким слоем муку, столовой ложкой с избытком зачерпываю творог и выкладываю на муку, сверху сыплю ещё тонкий слой муки, осторожно обваливаю руками и перекладываю в сковороду. У меня тесто довольно пластичное получается, поэтому всё делаю очень осторожно. Жарю на небольшом огне с двух сторон до умеренной корочки. Из этого количества получается 8 сырников. Подаю ещё горячими со сметаной, очень вкусно 👌
И есть похожий на него творог, только баночка поменьше и квадратная, и он настолько сухой, что мука требуется только на панировку, что ещё лучше.