... и опять без суши, что-то совсем их не захотела 🤷, редко, но бывает.
А так день был ну никакой, вроде ничего не беспокоило, но такая вялость напала, было только одно желание - лежать, но приходилось себя заставлять что-то делать.
С добрым утром, друзья!
Как же приятно, когда весь цикл кофе от обжарки до готового эспрессо делаешь своими руками 🤗. Осталось завести небольшую кофейную плантацию 😆☕🌿🌿🌿
View this post on Instagram
A post shared by gamera (@irina_gamera) Сегодня повесили сушиться новую палендвицу, и как раз стала готова предыдущая, которая висела сушилась почти 4 месяца 🥩🥩.
Листаем фото ➡️
View this post on Instagram
A post shared by gamera (@irina_gamera) Свинину (вырезка или карбонат) засыпать крупной солью на несколько дней.
Потом на несколько дней оставить отмачиваться в воде с уксусом, один раз воду поменять.
Через неделю воду слить, мясо посыпать специями - у меня сушеный чеснок, пажитник, хмели-сунели и кориандр, завернуть в ткань и завязать шпагатом. Сушить в прохладном сухом месте 2-4 месяца, у меня в полуподвале висят.
Остатки вакуумирую, теперь может храниться долго, нужно успеть ещё посолить палендвицу, пока прохладно.
Не хочу хвастаться, но сегодня вот так - ясно, солнечно и очень тепло 🌞, одним словом, #hotlanta
Правда, несколько следующих дней будут дождливыми:
View this post on Instagram
A post shared by gamera (@irina_gamera) Из дел помимо палендвицы замариновала грудки (муж вечером пожарит на гриле), разобрала белье с понедельничных стирок, готовила завтрак и обед, смотрела уроки английского, много играла на пианино и на ночь загрузила посудомойку.