Традиционное государство

Jan 03, 2016 17:49

Во главе всей пирамиды стоит Идеология  (идеи движут народами (с), в разных государствах государственные идеи могут быть разными)
Самодержавие (абсолютная самостоятельность страны в экономическом, идеологическом и политическом плане)
Монарх (Глава, Отец народа)
Национальная элита
Народ
Семья
Человек
Природа (география)

Как физическое, так и духовное здоровье народа (в целом) и его будущее зависит от идеологии. В Китае идеология языческая, в то же время в духе марксистских тенденций новейшего времени.

Сегодня, кажется, не осталось ни одной страны. которая была бы самодержавна. Все на земном шарике так или иначе вписаны в глобальную рыночную систему. Но есть государства, которые более-менее от неё независимы.

В связи с этим, интересную информацию подкинул мне приятель, приехавший на днях из Китая. На территории Храма Неба в Пекине есть место, которому почти не уделяется внимания. Однако именнно оно было древнем Китае чуть ли не самым священным и сакральным, как говорят экскурсоводы. Сама архитектура отражает, как народное собрание принимало разные знаменательтные решения и праздновало знаменательные события.



Как в любом язычестве, в Китае с доисторических времен поклонялись духам предков и духам природы. Под влиянием конфуцианства, буддизма и даосизма и приобрел новые формы, но по сути сохранялся вплоть до наших дней. Понятие «ли» (礼), то есть «порядок» - четко разработанная система иерархии и норм поведения в быту и обществе.

Так вот, этот порядок, если присмотреться, суть один и тот же для любого традиционного общества, независимо от идеологии или географии. И он просматривается на месте народных, священных собраний:

Нижний базис, на Земле - это место народа.

Выше идет административная надстройка, обеспечивающая стабильный порядок.

Ещё выше - интеллектуальная и духовная элита страны.

На самом верху - Монарх и Главный Жрец, обеспечивающие связь с Небом. В язычестве происходит обожествление не только космоса, но Партии и Вождя. Так случилось с коммунистами в России и в Китае.




В аграрной стране, где жизни миллионов жителей зависят не от глобального рынка, но от собственных урожаев, а земля почитается живым организмом, который дает отдачу при бережном к нему отношении, культ Неба и Земли имел ключевое значение.

По сути, если заменить конфуцианство и буддизм православием, то в этой государственной структуре (не в идеологии!) мы увидим наше родное, православное самодержавие. Крестьяне до 1917-го составляли 80% от общего населения страны.

Чуркасталин возвращал стране именно это традиционное государство, только вместо Православия была утопическая религия Коммунизма. Поэтому получилось не русское самодержавие, а государственный феодализм и крепостное рабство.

И действительно, не случайно же китайцы переняли себе наш советский опыт. Они идут примерно по этому же пути, только учитывают наши ошибки хозяйствования. И дружат сегодня с нами они тоже не из-за нефти или из-за рынка. Мы с ними похожи в своей приверженности древним традициям. Вместо древнего пантеона богов, они почитают Партию коммунистов, а своего Генсека они почитают, как советские люди почитали красного монарха Сталина.

В классической русской архитектуре нет таких построек, потому что русские до большевиков не обожествляли материю (государство в данном случае). Зато китайская архитектура времен социализма часто повторяет советскую архитектуру

"Советский город мертв, да здравствует Пекин!" - завершает свою онлайн-лекцию американский журналист из Пекина Джейкоб Дрейер.
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0ahUKEwiWqcyU2I3KAhXGjnIKHeIxDeAQjxwIAw&url=http%3A%2F%2Frealty.rbc.ru%2Farticles%2F28%2F07%2F2014%2F562949991991087.shtml&bvm=bv.110151844,d.bGQ&psig=AFQjCNGaJr7FyJ9bRczAvI1Q_AA0s5wPBg&ust=1451912084880324

Есть в Китае и сталинский ампир



и даже "башни Кремля"



https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0ahUKEwji95eG2Y3KAhVGc3IKHRc_DAgQjxwIAw&url=http%3A%2F%2Fwaying.ru%2Fkitaj-xarbin&bvm=bv.110151844,d.bGQ&psig=AFQjCNGaJr7FyJ9bRczAvI1Q_AA0s5wPBg&ust=1451912084880324

=================
- К слову о Ближнем Востоке - сирийский конфликт может закончиться в 2016 г.?
- Я полагаю, что Россия с Ближнего Востока еще не уйдет. Другое дело - что делать с Сирией? Уходить нельзя, но и ввязываться в наземную операцию тоже нельзя. У России есть много возможностей изменить ситуацию на Ближнем Востоке, не вводя туда сухопутные войска. Задача заключается в том, чтобы формировать национально-освободительное движение - это не только курды. В Ираке, в Ливии, в Египте были попытки уничтожить национальное сознание, ввести некие идеи всемирного халифата. Можно и в Ираке, и в Ливии способствовать возвращению наций в свои государства. И нужно помогать способствовать возрождению государств, о чем президент Путин говорил на Генеральной Ассамблее ООН, нужно возрождать государства как опоры всего этого региона на национально-цивилизационной основе  http://izborskiy-club.livejournal.com/428442.html

Рим и империя Хань в Китае, расположенные на западной и восточной оконечностях континента, были сверхдержавами, практически одновременно достигшими пика своего могущества. Обе осуществляли территориальную экспансию навстречу друг другу. Однако огромные расстояния, пересечённые горами и пустынями, сложность маршрута и лежавшие на этом пути могущественные державы Парфия и Кушанское царство, извлекавшие прямую выгоду из посреднической торговли между Западом и Востоком, делали прямые контакты между ними почти невозможными. Тем не менее в III веке до н.э. китайцы познакомились с жителями Греко-Бактрийского царства, в следующем столетии их путешественники добирались до загадочной страны Даюань, а во II веке н.э. в Китай явилось римское посольство  https://warspot.ru/19481-chto-kitay-znal-o-rimskoy-imperii

Иерархия, философия, цареборцы и царебожники, идеология, Москва Третий Рим, язычество, святая традиция, Чуркасталин красный ампиратор, СССР, дух & материя, организм

Previous post Next post
Up