Вся эта возня похожа на ловление блох в окончательно одичавшем Барбоске. Одного вора ловят, на его место десять приходит.
Страхом воров не удержать, они в другом месте лазейки находят, а этих лазеек в гнилой системе мильон. Сама система строится по принципу "пацан к успеху шел". Золотая пыль всем глаза застит, в первую очередь судьям.
И да, а судьи кто?! ©
...жил да был бюрократ, который считал себя культурным и прогрессивно мыслящим. Который взимал скромные взятки и за рюмкой водки разглагольствовал о «благе народа». Который предъявлял спрос на революционно-социалистическую литературу и всячески презирал всякую «анархию производства и распределения».
Он был нищ, этот бюрократ. И права его были урезаны очень сильно. Напомню о том, что еще дед нашего довоенного бюрократа, гоголевский городничий, товарищ Сквозник-Дмухоновский из «Ревизора», как огня, боялся «бумагомарания и щелкоперства», которые могли в любой газете - даже и в газете тридцатых годов прошлого века - опорочить его доброе имя.
Бюрократ царского времени был только ОБСЛУЖИВАЮЩИМ элементом страны.
Почему бы ему не желать стать и господствующим?!
(...) Тот советский бюрократ, к биографии которого я сейчас перехожу, в нашей борьбе никакой роли не играл. О том, что он появится на свет, никто из нас никакого представления не имел. О том, что именно он будет проделывать, появившись на свет, мы никакого представления и иметь не могли.
В 1920 году я был политически довольно грамотным молодым человеком. Я был монархистом, антисоциалистом, верующим и вообще тем, что принято называть «реакцией». На фронтах и в тюрьмах рядом со мной воевали и вместе со мной сидели другие русские юноши, которые называли себя социалистами. И даже революционерами. Я воевал против того, что я называл революцией, они воевали против того, что они называли контрреволюцией. И когда в ожидании боя или расстрела мы, так сказать, открыли друг другу души свои, то оказалось, что мы все воевали и сидели во имя одной и той же традиции физического и морального здоровья нации. Я был монархистом, но я был за раздел помещичьей земли и я не был против «национализации кредита». Они были социалистами, но они «ничего не имели против монархии». Я стою за капитализм, но к рядовому русскому рабочему я питаю искреннее уважение. Они стояли за пролетариат, но в их присутствии нельзя было оскорбительно выражаться о русской монархии, профессиональная революционная пропаганда до 1917 года получала официальные указания от своих руководящих органов: можно ругать помещиков, дворян, банкиров и генералов, но нельзя ругать Царя. Они считали себя атеистами, я был верующим. Обе стороны были склонны очень скептически относиться к «попам», но для обеих сторон были вещи недопустимые.
Говоря короче, у всех нас действовал почти безошибочный инстинкт физической и моральной чистоплотности, то есть физического и морального здоровья страны и нации.
***
Жуткая статистик здесь:
https://vk.com/wall-153742622_19080 ***
В других источниках смотрим.
17 июля 1948 г. У Котошихина*: «…а которые люди… а служили они царскую службу и нужду терпели многие годы, также кто и одного году не служил, а взят в полон и был в полону хотя год… за многую их службу и терпение, всякому воля где кто жить похочет, а старым бояром по холопстве и по вечности крестьянской дела до них нет….а иных по челобитью верстают в казаки и в драгуны и дают им дворовые места и пашенную землю»!!
Это в XVIII веке;
а в XX «за многую их службу и терпенье» - на каторгу.
Это не русская черта. Откуда это? Из Грузии? Вероятно.
* Котошихин Григорий. О России в царствование Алексея Михайловича. СПб, 1884г.
ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ БЮРОКРАТ. «Диктатура импотентов (Социализм, его пророчества и их реализация)» | Солоневич Иван
litresp.ru