Селекция по советски

Jan 02, 2022 23:19





Новая книга:

Игорь Симбирцев. Спецслужбы первых лет СССР. 1923-1939. На пути к большому террору. Екатеринбург, 2021.

Наивный советский человек чудесным образом сохранился даже после 1991 года без существенных изменений. Для него книга Игоря Симбирцева станет абсолютным откровением. Может быть, она наконец-то откроет ему глаза на реальную реальность.

«В середине 30-х годов политическое руководство страны планировало уничтожить физически где-то 400 тысяч «специалистов» по всякого рода переворотам и свержениям. На деле же - усилиями главным образом местной областной и республиканской партийно-бюрократической номенклатуры, стремившейся навсегда избавиться ото всех конкурентов в борьбе за власть - ненароком сократили число «специалистов» вдвое больше, чем планировали, то есть порядка 800 тысяч человек. О конкретных цифрах можно спорить, но суть дела именно такова.

Соответственно для решения настоящей задачи, для достижения намеченных показателей и спецслужбу требовалось создать под стать замыслам. То есть такого размера, чтобы она с задачей широкого размаха справилась. В ОГПУ для выполнения намеченных рубежей кадров явно не хватало, посему было решено слить его (ГПУ) органы с богатой людскими ресурсами НКВД. И вся эта существовавшая аж с 26 октября 1917 года правоохранительная громадина должна была превратиться в единую спецслужбу.



Подобных сногсшибательных замыслов и «методов работы» спецслужб СССР Игорь Симбирцев приводит несколько. Например, он описывает, так сказать, технологию вербовки агентов. Читатель, может быть, думал до этого момента, что вербовка - это неспешная беседа где-нибудь в баре, в ходе которой - между отхлёбываниями джина с тоником - вербовщик показывает вербуемому пачку фотографий, зафиксировавших его встречу с любовницей, так сказать, в разных позах. Так вот, ничего подобного! ГПУ работало совсем иными методами. Вербуемого сначала избивали и унижали, впрочем, не портя лица, затем ставили к стенке в одном ряду с другими расстреливаемыми. После грохота залпов вербуемый неожиданно обнаруживал себя живым, но обильно забрызганным еще тёплой кровью «соседей по стенке», которые бездыханными лежали у его ног. В итоге подобной экзекуции вербуемый почти всегда начинал полностью и безраздельно подчиняться всем приказам куратора. Причем, независимо от его предыдущих убеждений - был ли он прежде эсером-террористом, интеллектуалом-монархистом или православным иерархом самого высокого чина…

Фраза «почти всегда» мы употребили потому, что некоторые вербуемые в результате такого жесткого испытания просто сходили с ума. И более не годились для агентурной работы«.

Конец цитаты.

Другой факт, документ эпохи. Толстый слой черного ила алматинских Первомайских озер скрывает страшную тайну. В 1918 году здесь были расстреляны и брошены в воду полторы тысячи человек - монахини и воспитанники Новодевичьего монастыря. Большинство убитых были детьми.

По свидетельству настоятеля Свято-Сергиевского прихода отца Сафрония (приход как раз расположен на месте разрушенного Новодевичьего монастыря), в мутных водах Приютских озер скрыт кровавый след «борцов за светлое будущее», бойцов отряда специального назначения Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК).
Летом 1918 года советские чекисты, исполняя секретный приказ, хладнокровно расстреляли всех монахинь Новодевичьего женского монастыря и половину девочек-сирот, которые воспитывались при монастыре.
Небольшая историческая справка: в тот период красная власть объявила беспощадную войну «религиозному дурману». По всей огромной территории бывшей Российской империи прокатилась неудержимая волна убийств и насилия. Докатилась эта волна и до того сиротского приюта, что расположился в тихом местечке под Верным. Уничтожение Новодевичьего монастыря и массовая казнь его обитателей были проведены в полном соответствии с бесчеловечными планами большевиков.
Солдаты (как бы их сейчас назвали, спецназ) ВЧК вывели детей и женщин на берег в одном нижнем белье и, экономя патроны, сначала рубили несчастных шашками. Но вскоре, когда руки у палачей рубить устали, они расстреляли оставшихся из наганов и карабинов.
Бойцов отряда было немного, не более 30 человек. Но они не стали привлекать к своей кровавой миссии местных активистов. По их дьявольскому плану казнь должна была свершиться быстро и тайно. Поэтому, добив последних женщин и детей, палачи сами стали сбрасывать их трупы в воду.
А настоятельницу Новодевичьего монастыря постигла еще более страшная участь: мучители разорвали игуменью лошадьми.

Из спецсообщения Н.И. Ежова И.В. Сталину:

Совершенно секретно

СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ

В связи с ростом контрреволюционной активности церковников и сектантов, нами, в последнее время, по этим элементам нанесен значительный оперативный удар.

Всего в августе-ноябре месяцах 1937 года арестовано 31.359 церковников и сектантов; из них:

Митрополитов и епископов................................166

попов................................................................. 9.116

монахов.............................................................. 2.173

церковно-сектантского кулацкого актива.....19.904

Из этого количества осуждено к ВМН.......... 13.671

В том числе:

епископов........................................................... .….81

попов................................................................... 4.629

монахов.................................................................. 934

церковно-сектантского кулацкого актива........7.004

"В результате наших оперативных мероприятий почти полностью ликвидирован епископат православной церкви, что в значительной степени ослабило и дезорганизовало церковь".

Цит. по книге В. Хаустова и Л. Самуэльсона «Сталин, НКВД и репрессии 1936-1938 гг.».
(2009, РОССПЭН, стр. 407-414, там же указывается ЦА ФСБ Ф.3. Оп.4. Д.244. Л.64-78).



В другой, тоже новой книге »Идолище большевизма« автор Дмитрий Крайнев высказывает глубокую мысль о том, что видимо не случайно в 1941-ом было выкошено то молодое поколение, которое выросло на коммунистических дрожжах   (Гл.3, С.57)



Там же, на С.58 красный идеолог Раззаков говорит:









Вот так, вместо воспитания и убеждения людей просто »ломали через колено« и убивали.



Глава 3, С. 54-55 - Уничтожив архивы, переписав историю, зачистив свидетелей, потомки пламенных рэволюсьонэров наполняют голову »избирателей« новым содержанием. Сочиняется новая идеология (Сурков, Проханов, Изборский клуб и пр..) При этом главный вопрос (вопрос власти) они старательно оставляют в тени.





И налить им во все дырья наше идеологическое вещество!

Советское правительство очень стремилось дать высшее образование узбекам, киргизам, казахами азербайджанцам, армянам но только не русским.

Постановление Совнаркома СССР от 19 марта 1943 г. N 302 "Об освобождении в Туркменской ССР учащихся туркмен, узбеков и казахов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 15 мая 1943 г. N 528 "Об освобождении от платы за обучение и обеспечении стипендиями студентов Кабардино-Балкарского педагогического института".

Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1695 "Об освобождении в Киргизской ССР учащихся-киргизов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1696 "Об освобождении в Таджикской ССР учащихся - таджиков и узбеков от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 5 января 1943 г. N 5 "Об освобождении в Казахской ССР учащихся казахов, уйгур, узбеков и татар от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 212 "Об освобождении в Узбекской ССР учащихся узбеков, каракалпаков, таджиков, киргизов, казахов и местных евреев от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 213 "Об освобождении в Азербайджанской ССР учащихся азербайджанцев и армян от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Всем известно, что в РИ и РФ гос. образование было и есть бесплатное, а частное было и есть платное. Платное гос. образование было лишь при советской власти при отсутствии частного. Но советская власть нац. республики СССР освободили от платы за обучение, освобождали, именно, представителей нерусских народов. При этом чётко указывая представителей каких народов нужно освободить от платы за обучение в той или иной республике СССР. И представители русской нации, как и украинцев и белорусов не фигурируют нигде, ни в одном из постановлений об освобождении от оплаты обучения.



Смех не всегда продлевает жизнь. "Комната смеха" в 1938-1940 годы.



Чуркасталин антихрист, страна узаконенного абсурда, иудеобольшевики, идеологический винтаж, кровавая ОПГ, образованцы, соцреализм, чекизды, культурная революция, русофобия, савецкий гомункулюс, обыкновенный советский фашизм, зомбоящеры

Previous post Next post
Up