Отцы наши: Из Госплана РФ - в церковные сторожа! Из мраксистов - в православные монархисты!

Apr 11, 2022 13:03


В 2014 году Переправа-ТВ опубликовало интервью с фронтовиком, протодьяконом РПЦ Николаем Поповичем. Тема: «Отношение Православия к сталинизму и события на Украине».

Интервью-2014 всё также актуально. Не слушаем мы отцов наших, а зря.



Протодиакон Николай Попович (+2017) - один из старейших служителей Русской Православной Церкви, клирик храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни. Участник Великой Отечественной войны, получил тяжелое ранение в боях за освобождение Восточной Европы, кавалер ордена Боевой Красной Звезды. Окончил юридический и экономический факультеты МГУ (кандидат юридических наук). В юности - убежденный марксист. При Советской власти занимал руководящие посты в ряде государственных учреждений. Эрудит с энциклопедическими знаниями. После прихода ко Христу решительно отверг безбожный социализм, в конце 60-х расстался с партбилетом и ушел сторожем в православный храм.

В душе отец Николай остался воином, но только уже воином Христовым и, работая в приходском совете, делал все возможное, чтобы в храм не проникали связанные с органами лица, которые в те времена частенько пытались внедриться туда то в качестве старост, то казначеев. При необходимости он давал им бесстрашный и - что всегда особенно поражало непрошеных визитеров - безупречно грамотный юридический отпор.

Таких людей надо беречь как национальное достояние, их в России уже считанные единицы. Но так часто бывает - пока жив человек, мы его как-то не замечаем и относимся к нему по-домашнему заниженно. Особенно, когда он стареет. Не слушаем, не реагируем на просьбы, видим только одни недостатки и раздражаемся, забывая о главном. И только потом запоздало сокрушаемся: ах, какой человек жил среди нас!..

Некоторые тезисы:

- В 1899 г. в журнале «Юридический вестник» была напечатана статистика преступлений. Считали по основным социальным группам, взяли 100 000 дворян/интеллигентов (умственную элиту), 100 000 купцов, 100 000 крестьян, 100 000 духовенства. Всего 400 000 человек.

Кто оказался на первом месте по совершению преступлений?..



1 место - дворяне и интеллигенты ( вольнодумство, увлечение различными учениями, отрицающими  государство, особенно социализмом и коммунизмом, отрицание христианства и основ нравственности)

2 место - купцы (здесь, конечно, деньги - главная причина преступлений)

3 место - крестьяне (разные причины, но главная - падение нравов)

4 место - духовенство. Причем на 400 000 человек нашелся всего 1 преступник духовного звания (один, Карл!!! -  за что уничтожали Церковь?!)



В подтверждение статистики вспомним практику сыскного управления в Российской империи. Легендарный следователь из уголовки Аркадий Францевич Кошко вспоминал интересный случай из своей практики, который озаглавлен у него МИЛЛИОН НА МОНАХА. К нему пришел с сомнением богатый фабрикант, который купился на подозрительную сделку, обещающую большие барыши. Мошенники оболгали анонимного архимандрита, чтобы ложь была более убедительной. Поверили все, даже сам фабрикант ни минуты не сомневался в том, что священник Русской Православной Церкви - «тайный прелюбодей». Настолько оболгана была Церковь в глазах «русской прогрессивной общественности». Тут ещё и передвижников надо вспомнить, которые разносили эту заразу по городам и весям матушки России - аналог современных СМИ.

И только начальник Московской сыскной полиции, который хорошо знал реальное положение дел, ни минуты не сомневался в том, что тут какая-то хитроумная комбинация.

Теперь смотрим то, что случилось после 1917-го. Кого большевики убивали прежде всего?.. Получается обратная последовательность:
1 место по уничтожению занимает духовенство и Церковь - самый нравственно здоровый слой сносили подчистую!

Вот где лежит основа падения государства.

Поэтому во главе государственного Закона необходим Закон Божий!

Врут те, кто говорит, что не нужна идеология в основании законов. Именно идеология определяет всякий закон, не только государственный.

И если народ не верит власти и государству, то преступность растет, соответственно. И никакие репрессии тут не помогут.

И лучше уваровской формулы ещё никто не придумал. И вряд ли возможно что-то лучшее, чем Православие-Самодержавие-Народность. Эту формулу Уваров не сам придумал, он просто в краткой форме высказал то, о чем в России все говорили после войны с Наполеоном.

- ...в отношении Второй мировой войны скажу так - да, мы победили врага чудом. И здесь, конечно же, можно говорить о гении Жукова, Рокоссовского, Ватутина или Василевского. Это все верно. Но главное здесь было то, что победили мы, прежде всего, силой духа.

XVIII съезд партии принял решение: к 42-му году - XIX съезду ВКП(б) - закрыть все церкви. Россия должна была стать страной сплошного атеизма.

Между тем великий афонский старец Аристоклий, который приехал в Россию перед войной, произнес удивительные слова: «Россию спасут… немцы!» Все были поражены: как?! Да, получалась парадоксальная вещь. Немцы - наши враги. Они обрушили на нас страшную военную силу, но тем самым, наконец, пробудили в русском народе национальное сознание. Ведь до войны коммунисты вытравили и осмеяли понятие патриотизма, ратного подвига, все национальные традиции, неотделимые от христианства. Вы только представьте себе - они поехали в Бородино на могилу Багратиона и взорвали ее - да так, что даже его ботфорты взлетели на воздух!

- Какие ботфорты? Настоящие?

- Ну да! Я читал об этом у Солоухина. Вот какая ненависть была к России! Ладно уж - взорвали в Москве Храм Христа Спасителя. Здесь все понятно - это был символ православия. Но памятник Багратиону-то тут при чем? Оказалось, что очень даже при чем. Специально поехали в чистое поле, нашли и совершили акт вандализма. Вот так. Воистину что-то инфернальное. И это было, увы, при молчаливом согласии народа. Поэтому что могло нас тогда спасти - при таком жутком ослеплении? Только беда. Только покаяние. Только страшная трагедия Второй мировой войны.

- Нельзя превращать человека в бездушный винтик исторического процесса, миллионами убивать его в ГУЛАГе, делать рабом партийной богоборческой касты и вытравливать из его сознания Бога, доводя человека до уровня скота. Поэтому и грянул гром. И конечно, в Великой Отечественной войне победил дух русского солдата, который был сформирован всей тысячелетней историей Церкви. Именно она воспитала в народе патриотизм. Мы не воевали за новые земли. Не провозглашали себя нацией господ, как это сделали немцы. Мы отстояли свое Отечество. Отсюда - и политическая конъюнктура Сталина. Он поднял знамена Суворова, Кутузова, Багратиона, Александра Невского и Федора Ушакова.

- Есть точка зрения, что война всколыхнула религиозные чувства людей. И что именно вера стала основным невидимым фактором победы.

- Несомненно!

- Сталин - это символ государственности?..

- Что такое идеология Чапаева, Фрунзе, Тухачевского и прочих?.. - «Вставай, проклятьем заклейменный!» Вот гимн коммунистов и Красной армии. «Весь мир разрушим!» Какой мир?.. - национальную культуру и государственность, национальную и государственную семью, национальную и государственную армию, человеколюбивую, отзывчивую, русскую литературу, русскую историю и русское самосознание. Белая армия как раз и защищала эту Россию. Её трагедия состояла в том, что она, как и большевики, отступила от Бога и Царя, за это и потерпела поражение.

Для красных государство - это зло и насилие, которое в конечном итоге исчезнет. В основе учений мраксистов лежит анархия Бакунина.

Ни Иоанн Креститель, ни Христос не говорили, что государство - это «зло». Наоборот, в государстве каждому человеку отведена его роль - и налогоплательщикам, и мытарям, и воинам, и т.д.. В этом и есть настоящая иерархия (см., как устроен муравейник, в этом мире все устроено на подобии). Правильно устроенное государство сдерживает зло и является гарантией порядка.

Другое дело - кому и как оно служит.

Сталин поначалу тоже бегал с красными комиссарами, но потом вернулся к традиционной государственности, хотя вслух про это не говорил. Он хотел только одного: полной и абсолютной власти для себя любимого, так что монархичность его была вынужденной. Об этом говорил Троцкий, за то и получил ледорубом, чтобы заткнулся.

Официально проповедовалась коммунистическая идеология, и все были уверены, что государство скоро отомрет. Вышинский на лекциях в юридическом институте обещал студентам: «Через двадцать лет я оставлю в сквере портфель с деньгами, а когда вернусь - он будет полный, его никто не возьмет! Никто не будет воровать.»

Вот такие фантазии!

Для Сталина «классовая борьба» была и осталась азбукой и абсолютным катехизисом, от которого он никогда не отказывался. В последние годы жизни он говорил, что «по мере успехов социализма сопротивление свергнутых классов будет расти». Все были поражены этими заявлениями, но молча приняли этот алогичный бред, говорить «против» уже давно было опасно для жизни. Постоянные репрессии будут всегда, если нет доверия народа.

Кстати, по поводу репрессий стоит почитать пять номеров «Русского дома» за 2014 год.  «Ленинградсое дело» - это война против Русского народа, который был донором всех остальных республик. В 1949-м расстреляно и уничтожено более 30 тыс. русской оппозиции во власти. Ни одного нацмена, только русские!.

Сталин боялся Русского народа и Русской государственности.

Для сравнения. В отличие от советских вождей, которых интересуют только власть и деньги. Александр Третий и его сын Николай Второй - это Россия для русских © Ещё слова Св.Николая Второго: «Я берег не Самодержавие, я берег Россию»

К чему мы идем сегодня?.. Задумайтесь. Президент Путин прав: великороссы, малороссы и белорусы - искусственно разделенный народ.

А кто выиграл войну в 1945-м?.. - Конечно, триединый русский народ. Это была государствообразующая основа, за которой тянулись все остальные.

- Что создает государство?.. - Идеология.

...

***

В подтверждение сказанному: сталинская политика не менялась:

Сталинская листовка периода гражданской войны. Июнь 1919 года.



Дальше больше: планомерное уничтожение







Академик Вернадский писал в дневниках:

«…Ослабление - умственное - Коммунистического Центра, нелепые действия властей (мошенники и воры проникли в партию), грозный рост недовольства, всё растущий. “Любовь” к Сталину - есть фикция, которой никто не верит. Будущее чревато “неожиданностям”».
17 мая 1941 г.

«Поразительно пала умственная их сила и удивительно количество в партии “хозяйственников” […] Аппарат партийный даже в Академии очень низкого уровня».
13 июня 1941 г.

image Click to view



Коммунист (марксист-ленинист) всегда предатель, всегда власовец. Как это произошло? - Ещё Карл Маркс сказал, сделав из пролетария продажную дешёвку, которая родину продаст когда ей выгодно - «Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.» Манифест Коммунистической партии К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
«Далее тов. Ленин переходит к определению понятия «отечество» с социалистической точки зрения.
Это понятие точно и ясно определено «Коммунистическим Манифестом» в блестящих страницах, которые целиком были проверены и оправданы на опыте. Ленин читает выдержку из «Коммунистического Манифеста», в которой понятие отечества рассматривается как историческая категория, отвечающая развитию общества на определенной его стадии, а затем становящаяся излишней. Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нет отечества.» (с) Ленин ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ТОМ 26
«Большую роль в этом отношении сыграло то, что наша революция боролась с патриотизмом. Нам пришлось в эпоху Брестского мира идти против патриотизма. Мы говорили: если ты социалист, так ты должен все свои патриотические чувства принести в жертву во имя международной революции, которая придет, которой еще нет, но в которую ты должен верить, если ты интернационалист.» (с) Ленин
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ТОМ 37 А Сталин и вовсе добил патриотизм - "В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа, - у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость." (с) Сталин И.В. О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, 4 февраля 1931 г.



Чуркасталин антихрист, Великая Отечественная 1941, статистика, Гитлер, красно-лейберальная хуцпа, Бессмертный полк, морфология предательства, Чуркасталин"великий полководец", РУССКИЙ ИСХОД, Чуркасталин "гарант", критерии добра и зла, уРкаинский сценарий, Тайна беззакония, дьявол - обезьяна Бога, Удерживающее, нравственное богословие, правовой ликбез, идеология, очищающее горнило войны, передвижники, Иерархия, мраксисты, Чуркасталин отец всякой лжи, новая религия небытия помойного, отцы наши, лениниада, Чуркасталин русофоб, русофобия, Православие-Самодержавие-Народность, правовой БЕСпредел, геноцид русского народа, Чуркасталин красный ампиратор

Previous post Next post
Up