Предлагаю расширить вопрос: а что вообще есть в море продуктах, какой у них собственный вкус? Если например на решётке запечь без масла и специй осьминога, люциана и устриц - у них будет разный вкус? Отнюдь. У всех морских гадов один и тот же вкус - вкус морской воды - пресный, может чуть солёный. Поэтому вкус блюда из морепродуктов зависит исключительно от применяемых специй. И тут мы ограницены только своей фантазией. А у меня она на этот счёт огого - люблю вкусно поесть ;) Поэтому головы у меня с пакистанской приправой для рыбы и свежемолотым чёрным перцем крупного помола получаются просто бесподобные |-)
А почему я не жарю просто рыбу, так это потому что головы диетичнее - в них мяса меньше, а процесса еды больше. Да и дешевле - 3 доллара за кг, когда филе люциана - 28. Ем я их уже лет десять - и в Калининграде ел и в Москве и тут, слава богу китайцы продают их.
Эксперимент с осётром. Не удался. При попытке разрезать голову я об неё нож сломал...
Reply
Reply
А почему я не жарю просто рыбу, так это потому что головы диетичнее - в них мяса меньше, а процесса еды больше. Да и дешевле - 3 доллара за кг, когда филе люциана - 28. Ем я их уже лет десять - и в Калининграде ел и в Москве и тут, слава богу китайцы продают их.
Эксперимент с осётром. Не удался. При попытке разрезать голову я об неё нож сломал...
Reply
Leave a comment